Булочка с корицей и изюмом

Булочка с корицей и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Выпечка в национальной грузинской кухне всегда находилась на первом месте. Мучные...
90 минут
10-12 булочек
64

Ингредиенты

- Дрожжи 50 г
- Молоко 1 стакан
- Маргарин 100 г
- Куриное яйцо 4 шт
- Мука 3 стакана
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Изюм 1/2 стакана
Соль – по вкусу
- Корица молотая «SPICESGEORGIA» 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 10-30 минут для разбухания (время зависит от состояния продукта).
2
Дрожжи развести в стакане теплого молока. Растопить маргарин.
3
У одного куриного яйца отделить желток, он пойдет на поверхностное смазывание булочек. Куриные яйца (3 штуки и белок от четвертого) взбить венчиком.
4
В муку добавить сахарный песок и соль по вкусу, перемешать. Вливаем яйца, молоко и маргарин.
5
Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в условный прямоугольник, нарезаем на полоски шириной 2 см, сверху посыпаем корицей и изюмом. Скатываем полоски, выкладываем на противень, предварительно смазав растительным маслом (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу). Булочки размещаем на расстоянии 7-10 см друг от друга, смазываем взбитым желтком (можно добавить немного сахара), оставляем на столе на 45-60 минут для поднятия теста.
6
Противень отправляем в хлебопечь или разогретую духовку и оставляем до полной готовности. Готовность проверяем, зубочисткой, аккуратно протыкая булочку, тесто не должно приставать к зубочистке.
7
Булочки снимаем с противня и выкладываем на тарелку.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👌❤️
12 декабря 2020 г.
Ответить
❤️
13 декабря 2020 г.
Ответить
👏👏👏👍
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!