Торт "микадо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Сегодня готовим традиционный и очень популярный в Армении торт "Микадо". Готовится он...
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- яйца 2
- + 1/2 стакана сметаны 1
- ч. л соды 1
- Муки 4 ст.
- Для крема:
- Молока 400 мл.
- сахара 150 г
- ч. л ванильный сахар 1
- л какао 4 ст.
- л муки 2 ст.
- яйца 2 шт
- масло сливочное 200 г
- молоко сгущённое вареное 600 г
- Для глазури:
- шоколад чёрный 100 г
- сливки 30% 80 г
- масло сливочное 40 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В деже миксера взбить размягч. сливочное масло и продолжая взбивать ввести яйца. В сметану добавить соду, отправить в дежу и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 13 - 14 частей, сложить в контейнер или целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Затем достаём тесто из холодильника и каждый кусочек по одному раскатываем в тонкий корж диаметром 20 - 23 см. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 5 - 7 минут.
2
Для приготовления крема в сотейнике с толстым дном вскипятить молоко с половиной сахара. В отдельной ёмкости смешать оставшийся сахар, какао и муку добавить яйца и размешать венчиком до однородности. Непрерывно помешивая ввести горячее молоко, вернуть смесь в сотейник и варить помешивая до загустения. Снять сотейник с огня, добавить 40 г сливочного масла (от общего количества указанного в рецепте) и хорошо размешать. Это будет заварная основа для крема.
3
Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности и частями ввести вареное сгущённое молоко а затем остывшую заварную основу. Приготовленным кремом намазать каждый корж складывая их друг на друга. Оставшимся кремом подровнять края и отправить торт в холодильник на 12 часов.
4
За тем приготовить глазурь. Измельченный шоколад залить горячими сливками и размешать до растворения шоколада, добавить сливочное масло и еще раз все хорошо перемешать. Залить глазурь на поверхность торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями