avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "микадо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "микадо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Сегодня готовим традиционный и очень популярный в Армении торт "Микадо". Готовится он...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 2
  • Сметаны 1 1/2 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 4 стак.
  • Для крема:
  • Молока 400 мл
  • Сахара 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Л какао 4 стак.
  • Л муки 2 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко сгущённое вареное 600 г
  • Для глазури:
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Сливки 30% 80 г
  • Масло сливочное 40 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В деже миксера взбить размягч. сливочное масло и продолжая взбивать ввести яйца. В сметану добавить соду, отправить в дежу и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 13 - 14 частей, сложить в контейнер или целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Затем достаём тесто из холодильника и каждый кусочек по одному раскатываем в тонкий корж диаметром 20 - 23 см. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 5 - 7 минут.
2
Для приготовления крема в сотейнике с толстым дном вскипятить молоко с половиной сахара. В отдельной ёмкости смешать оставшийся сахар, какао и муку добавить яйца и размешать венчиком до однородности. Непрерывно помешивая ввести горячее молоко, вернуть смесь в сотейник и варить помешивая до загустения. Снять сотейник с огня, добавить 40 г сливочного масла (от общего количества указанного в рецепте) и хорошо размешать. Это будет заварная основа для крема.
3
Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности и частями ввести вареное сгущённое молоко а затем остывшую заварную основу. Приготовленным кремом намазать каждый корж складывая их друг на друга. Оставшимся кремом подровнять края и отправить торт в холодильник на 12 часов.
4
За тем приготовить глазурь. Измельченный шоколад залить горячими сливками и размешать до растворения шоколада, добавить сливочное масло и еще раз все хорошо перемешать. Залить глазурь на поверхность торта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями