Рис 🍚 со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смольникова
Отличный вариант гарнира к мясу или рыбе👍🏻
#премиябыстровкусно #готовимдома...
Ингредиенты
- Рис 2 стакана
- Морковь 1 шт
- Лук средний 3 шт
- Соль чесночная по вкусу
- Паприка 1 чайная ложка
- Специя для плова по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим морковь и лук.
2
Морковь трём на крупной тёрке. Лук режем на маленькие кубики.
3
Рис промываем до прозрачной воды. Рис я брала как показано на фотографии, он идеально подходит. При варке он не теряет своей формы и не превращается в кашу.
4
Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла без запаха.
5
Кладём в сковороду морковь и лук, даём немного обжариться.
6
Затем высыпаем рис, немного обжариваем, чтобы влага с риса вся ушла.
7
Затем добавляем все специи и хорошо перемешиваем.
8
Заливаем водой рис. Сначала я залила количество воды соизмеримо с количеством для риса. У меня это было 4 стакана воды на 2 стакана риса. Крышкой не накрываю. Ждём пока рис впитает всю воду. Дальше по необходимости добавляем по немного воды, и доводим рис до готовности.
9
Наш рис готово🤤.
10
Приятного аппетита ☺️!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями