Штрудель из вытяжного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Все гораздо проще, чем кажется.
Ингредиенты
- Тесто фило:
- Вода теплая 100 мл
- Растительное масло 100 мл
- Яичные желтки 1 шт
- Мука 200 гр
- Соль щепотка
- Начинка
- Яблоки- 6-7 шт
- Изюм- 200 гр
- Сахар (50/50 коричневый с белым) 100 гр
- Корица 1 ч.л
- Бисквитная крошка (можно использовать сухари)
- Можно по желанию добавить орехи и коньяк
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем тесто.
2
Выливается воду в ёмкость и подогреваем до теплого состояния, добавьте растительное масло. Вводим желток и хорошо размешать. Добавляем соль и муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получится плотным и упругим, месим не менее 10 минут. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3
Делим тесто на 2 части. Стилем большое тонкое полотенце без ворса, гладкое. На нем раскатывем тесто, затем аккуратно растягивать его руками до 2-3 мм и выкладывать начинку с одного края.
4
Начинка: яблоки нарезать кубиками, смешать с изюмом, орехами, коньяком, корицей, сахаром. На тесто выкладываем сначала крошку, затем начинку.
5
Выпекать 30 минут при 180°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!