avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель из вытяжного теста

Штрудель из вытяжного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Панина
Все гораздо проще, чем кажется.

Ингредиенты

  • Тесто фило:
  • Вода теплая 100 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Яичные желтки 1 шт
  • Мука 200 гр
  • Соль щепотка
  • Начинка
  • Яблоки- 6-7 шт
  • Изюм- 200 гр
  • Сахар (50/50 коричневый с белым) 100 гр
  • Корица 1 ч.л
  • Бисквитная крошка (можно использовать сухари)
  • Можно по желанию добавить орехи и коньяк

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем тесто.
2
Выливается воду в ёмкость и подогреваем до теплого состояния, добавьте растительное масло. Вводим желток и хорошо размешать. Добавляем соль и муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получится плотным и упругим, месим не менее 10 минут. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3
Делим тесто на 2 части. Стилем большое тонкое полотенце без ворса, гладкое. На нем раскатывем тесто, затем аккуратно растягивать его руками до 2-3 мм и выкладывать начинку с одного края.
4
Начинка: яблоки нарезать кубиками, смешать с изюмом, орехами, коньяком, корицей, сахаром. На тесто выкладываем сначала крошку, затем начинку.
5
Выпекать 30 минут при 180°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!