
Баранина с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
35-40-минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Баранина 400 г,
- лук репчатый 1 шт,
- морковь 1 шт
- кавказские травы, соль, перец,
- масло растительное 2 ст.л,
- изюм, курага, чеснок, зелень
- Гарнир
- рис отварной на 1 стакан риса
- полтора стакана воды, соль
Шаги приготовления
1
Я очень люблю плов и часто его готовлю. Больше всего нравится плов с бараниной. Продукты заказываю он-лайн. Но в последний раз привезли баранину плохого качества - одни прожилки и жиры. Расхотелось делать плов из такого мяса. Но настрой остался. В общем, решила я исправить это положение.
2
Отдельно сварила рис и отдельно обжарила баранину. Обрезала все жилки и жиры, обжарила на масле с добавлением лука, моркови, соли, перца, посыпала кавказскими травами, добавила немного воды, потушила 20 минут, затем огонь чуть прибавила, к мясу положила изюм и мелко нарезанную курагу, через пять минут выключила плиту, добавила измельчённые кинзу, укроп и чеснок.
3
Мясо постояло под крышкой пять минут. А потом уже на тарелку с белоснежным рассыпчатым рисом выложила баранину со всеми приправами...о...это вкусно-вкусно...😋😉 Приятного аппетита!🤗.......



4.96812
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями