Запечённые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 2,58 гр белков;
- 0,25 гр жиров;
- 18,62 гр углеводов;
- 87.50...
1 ч 20 мин
4 порции
Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- помидоры 2 шт
- лук 1 шт
- рис басматти 1/2 ст
- натуральный йогурт 2 ст л
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать в них разрезы для протекания, поставить в духовку на 30 мин.
2
Сварить рис (предварительно дать рису настояться в воде).
3
Из запеченных баклажанов убрать мякоть. Мелко порезать помидоры, предварительно очистив их от кожуры, лук, обжарить на сковороде и добавить к ним мякоть баклажанов.
4
Полученную смесь измельчить в блендере, добавить в рис и тщательно перемешать.
5
Рис с овощами выложить на кожуру баклажанов, полить йогуртом и посыпать панировочными сухарями.
6
Баклажаны убрать в духовку и запекать 30 мин при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!