
Курочка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Вкусная курочка маринованная в апельсиновом соке запечённая в духовке. Блюдо подойдёт...
Ингредиенты
- Курица 1
- Апельсина 2
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Небольшой кусочек имбиря
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Луковица 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть и разрезать на порционные кусочки.
2
Сделать маринад. Из одного апельсина выдавить сок к нему добавить соевый соус, измельчённые чеснок и имбирь, чёрный перец.
3
Порцонные кусочки курицы сложить в ёмкость, залить маринадом,хорошо перемешать чтобы каждый кусочек прошёл через маринад, хорошо утрамбовать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.
4
После чего сложить мясо в форму для запекания, сверху вылить оставшийся маринад. Половину апельсина и луковицу нарезать полукольцами и переложить между кусочками мяса.
5
Форму отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 45 - 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



4.96796
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями