avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог рикотта с грушей

Пирог рикотта с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
В оригинальном рецепте используется маскарпоне. Я очень люблю сочетание рикотты с...

Ингредиенты

  • Для основы:
  • сливочного масла 100 грамм
  • муки 180 грамм
  • ложка сахара 1 ст.
  • соли щепотка
  • воды 80 мл
  • Для начинки:
  • рикотты 250 грамм
  • сахарной пудры 80 грамм
  • яйца 2
  • кукурузного крахмала 2 ст. ложки
  • спелые груши 3

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку перетереть в крошку с маслом, сахаром и солью. Затем добавить воду. Вымесить. Тесто должно получиться густое.
2
Разъёмную форму выстелить пергаментом. Тесто выложить в форму, сформировать дно и бортики. Поставить в духовку, разогретую до 160-180°С минут на 10-15, чтобы основа немного подпеклась.
3
Для начинки смешать сыр, сахарную пудру, яйца, крахмал миксером на низких оборотах. Выложить на основу.
4
Подготовить груши. Помыть и аккуратно вырезать сердцевину. Опустить их в сырную начинку.
5
Поставить выпекать ещё на 30 минут. Нужно смотреть по готовности груш, если остаются твердыми, уменьшить температуру до 120°С и увеличить время выпечки.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно🤗
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!