avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог рикотта с грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог рикотта с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
В оригинальном рецепте используется маскарпоне. Я очень люблю сочетание рикотты с...

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 180 г
  • Ложка сахара 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Воды 80 мл
  • Для начинки:
  • Рикотты 250 г
  • Сахарной пудры 80 г
  • Яйца 2
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Спелые груши 3

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку перетереть в крошку с маслом, сахаром и солью. Затем добавить воду. Вымесить. Тесто должно получиться густое.
2
Разъёмную форму выстелить пергаментом. Тесто выложить в форму, сформировать дно и бортики. Поставить в духовку, разогретую до 160-180°С минут на 10-15, чтобы основа немного подпеклась.
3
Для начинки смешать сыр, сахарную пудру, яйца, крахмал миксером на низких оборотах. Выложить на основу.
4
Подготовить груши. Помыть и аккуратно вырезать сердцевину. Опустить их в сырную начинку.
5
Поставить выпекать ещё на 30 минут. Нужно смотреть по готовности груш, если остаются твердыми, уменьшить температуру до 120°С и увеличить время выпечки.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1