Пирог рикотта с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
В оригинальном рецепте используется маскарпоне. Я очень люблю сочетание рикотты с...
Ингредиенты
- Для основы:
- сливочного масла 100 грамм
- муки 180 грамм
- ложка сахара 1 ст.
- соли щепотка
- воды 80 мл
- Для начинки:
- рикотты 250 грамм
- сахарной пудры 80 грамм
- яйца 2
- кукурузного крахмала 2 ст. ложки
- спелые груши 3
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку перетереть в крошку с маслом, сахаром и солью. Затем добавить воду. Вымесить. Тесто должно получиться густое.
2
Разъёмную форму выстелить пергаментом. Тесто выложить в форму, сформировать дно и бортики. Поставить в духовку, разогретую до 160-180°С минут на 10-15, чтобы основа немного подпеклась.
3
Для начинки смешать сыр, сахарную пудру, яйца, крахмал миксером на низких оборотах. Выложить на основу.
4
Подготовить груши. Помыть и аккуратно вырезать сердцевину. Опустить их в сырную начинку.
5
Поставить выпекать ещё на 30 минут. Нужно смотреть по готовности груш, если остаются твердыми, уменьшить температуру до 120°С и увеличить время выпечки.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!