
Пирог рикотта с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
В оригинальном рецепте используется маскарпоне. Я очень люблю сочетание рикотты с...
Ингредиенты
- Для основы:
- Сливочного масла 100 г
- Муки 180 г
- Ложка сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Воды 80 мл
- Для начинки:
- Рикотты 250 г
- Сахарной пудры 80 г
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Спелые груши 3
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку перетереть в крошку с маслом, сахаром и солью. Затем добавить воду. Вымесить. Тесто должно получиться густое.
2
Разъёмную форму выстелить пергаментом. Тесто выложить в форму, сформировать дно и бортики. Поставить в духовку, разогретую до 160-180°С минут на 10-15, чтобы основа немного подпеклась.
3
Для начинки смешать сыр, сахарную пудру, яйца, крахмал миксером на низких оборотах. Выложить на основу.
4
Подготовить груши. Помыть и аккуратно вырезать сердцевину. Опустить их в сырную начинку.
5
Поставить выпекать ещё на 30 минут. Нужно смотреть по готовности груш, если остаются твердыми, уменьшить температуру до 120°С и увеличить время выпечки.
6
Приятного чаепития!



4.931042
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)