Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Шоколадный бисквит и нежное, воздушное суфле.
8-10 порций
4

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 2
сахара 140 гр
растительного масла 50 мл
молока 100 мл
муки 125 гр
разрыхлителя 2 ч.л.
какао 2 ст.л.
кипячёной воды 100 мл
Для суфле:
сливок 33% 200 мл
сметаны 400 гр
сахара 0,5 ст
молока 1 ст
желатина 18 гр
Ваниль
Для глазури:
молока 1 ст
какао 2 ст.л.
сахара 5 ст.л.
желатина 6 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Миксером взбить яйца с сахаром до растворения сахара и пышной массы. Влить масло - взбить, затем молоко - взбить. Муку просеять с 1 ч.л. разрыхлителя и какао, частями ввести в жидкую массу. В воде размешать 1 ч.л. разрыхлителя и влить воду в тесто, хорошо перемешать и вылить в форму (d 20 см) для выпечки, заранее застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 35-40 минут. Охладить до комнатной температуры.
2
Готовим суфле. Молоко и желатин смешать, оставить на 10 минут. Затем нагреть на среднем огне до растворения желатина. Убрать с огня и охладить до комнатной температуры. Сливки, сметану и сахар взбить миксером до пышной массы. Постепенно влить желатиновое молоко, не переставая взбивать. Добавить ваниль. Попробовать на сладость и по желанию добавить ещё сахар. Форму таким же диаметром как пекли бисквит, застелить пищевой плёнкой в два слоя и вылить в нее суфле, накрыть охлаждённым бисквитом.
3
Убрать в холодильник на 4-5 часов. Готовим глазурь. Все ингредиенты смешать в кастрюле. На среднем огне довести до кипения и проварить постоянно помешивая 5 минут. Убрать с огня и охладить до комнатной температуры.
4
Достать торт из холодильника, вынуть из формы, бисквитом на низ. Полить глазурью и охладить в холодильнике 1 час. P.S. если бисквит получился с горкой, ее можно срезать и этой крошкой посыпать торт.
5
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Доброго времени суток, Людмила. Возможно Вы не полностью ее охладили. При полном охлаждении и заливке на охлаждённое суфле она равномерно растекается
16 февраля 2021 г.
Ответить
Глазурь делал по рецепту получилось жидко,надо было больше 5 мин выпаривать
19 февраля 2021 г.
Ответить
Если дольше выпаривать, желатин теряет свои свойства. Я всегда использую желатин марки dr.oetker
19 февраля 2021 г.
Ответить
Чуть подержал в холодильнике и замазал
19 февраля 2021 г.
Ответить
У меня очень высокий бисквит получается,мне его нужно обрезать?
15 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!