
Холодец из говядины и свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Сытное и вкусное блюдо. Приготовьте холодец на новогодний стол, он его очень украсит.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Свинина 1 кг
- Свиные ножки крупных 2 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Душистый перец горошком 7 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- По вкусу соль
- Репчатый лук 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо и ножки сложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты и половинку головки чеснока, залить водой ровно до покрытия мяса, поставить на огонь и после того, как вода закипит, снизить t и варить 3-4 часа. (я варю в скороварке 2 часа).
2
Когда мясо будет готово, вынуть его шумовкой на тарелку, дать остыть.
3
Остывшее мясо порезать мелко и разложить по формочкам. Можно мясо пропустить через мясорубку, тогда будут интересные, такие барашки.🙂
4
В каждую формочку выдавить по 1-2 зубчика чеснока и перемешать. Затем залить через ситечко бульоном, дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном и горчицей. Приготовьте, вам понравится, это очень вкусно. Приятного аппетита!👌👍😋🍒



4.881424
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями