avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из говядины и свинины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из говядины и свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
Сытное и вкусное блюдо. Приготовьте холодец на новогодний стол, он его очень украсит.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Свинина 1 кг
  • Свиные ножки крупных 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Душистый перец горошком 7 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • По вкусу соль
  • Репчатый лук 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо и ножки сложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты и половинку головки чеснока, залить водой ровно до покрытия мяса, поставить на огонь и после того, как вода закипит, снизить t и варить 3-4 часа. (я варю в скороварке 2 часа).
2
Когда мясо будет готово, вынуть его шумовкой на тарелку, дать остыть.
3
Остывшее мясо порезать мелко и разложить по формочкам. Можно мясо пропустить через мясорубку, тогда будут интересные, такие барашки.🙂
4
В каждую формочку выдавить по 1-2 зубчика чеснока и перемешать. Затем залить через ситечко бульоном, дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном и горчицей. Приготовьте, вам понравится, это очень вкусно. Приятного аппетита!👌👍😋🍒
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями