
Рыба в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Анкудинова
Всем доброго времени суток!
Отличного всем дня!
Ингредиенты
- Минтая 0,5 кг
- Яйца 2
- Муки 3 ст. л.
- Л крахмал картофельный 3 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Кунжутное масло
- Для соуса:
- Апельсин 1 шт.
- Лимона 0,5 шт.
- Сахара 1 ч. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовленную рыбу режем на кусочки 2 см.
2
Яйца слегка взбить, добавить соль, перец и выкладываем минтай в эту смесь на 5 минут.
3
Далее каждый кусочек рыбы обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом и готовим на сковороде с сильно разогретым маслом.
4
Масла должно быть достаточно, чтобы обжарить рыбу до золотистого цвета.
5
Далее готовим соус :
6
Выдавливаем сок апельсина и лимона, выливаем в сотейник, добавляем сахар и готовим до полного растворения сахара
7
Добавляем воду с разведённым крахмалом и готовим все вместе до загустения
8
Поливаем готовую рыбу соусом.
9
Для украшения у меня огурец и редис.
10
Приятного приготовления !



4.821970
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)