Рыба в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Анкудинова
Всем доброго времени суток!
Отличного всем дня!
Ингредиенты
- минтая 0,5 кг
- яйца 2
- муки 3 ст. л
- л крахмал картофельный 3 ст.
- Соль, перец По вкусу
- Кунжутное масло
- Для соуса:
- апельсин 1 шт
- лимона 0,5 шт
- сахара 1 ч. л
- крахмала 1 ст. л
- воды 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовленную рыбу режем на кусочки 2 см.
2
Яйца слегка взбить, добавить соль, перец и выкладываем минтай в эту смесь на 5 минут.
3
Далее каждый кусочек рыбы обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом и готовим на сковороде с сильно разогретым маслом.
4
Масла должно быть достаточно, чтобы обжарить рыбу до золотистого цвета.
5
Далее готовим соус :
6
Выдавливаем сок апельсина и лимона, выливаем в сотейник, добавляем сахар и готовим до полного растворения сахара
7
Добавляем воду с разведённым крахмалом и готовим все вместе до загустения
8
Поливаем готовую рыбу соусом.
9
Для украшения у меня огурец и редис.
10
Приятного приготовления !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!