
Чечевичный суп❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Хорош тем, что количество и состав овощей можно менять.. чечевица хороша😊с абсолютно...
Ингредиенты
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 1 зуб.
- По вкусу: соль, куркума (шафран), тмин (зира, кумин), чёрный молотый перец, корица (мускатный орех), базилик (чабрец), асафетида
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Овощной бульон (вода) 1 л
- Красной чечевицы 250 г
- Чёрной (зелёной) чечевицы 50 г
- Помидор 1
- Сливки любой жирности 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чечевицу промываем, овощи произвольно нарезаем. В кастрюлю с разогретым маслом отправляем лук и чеснок. Прогреваем до прозрачности лука. Добавляем морковь. Чуть Обжариваем. Сдвигаем все овощи на край, добавляем оба вида чечевицы. Минут пять, помешивая, Обжариваем.
2
Добавляем помидоры. Солим, перчим,добавляем специи. Перемешиваем. Вливаем 500мл. бульона(воды) Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
3
Снимаем с огня, пробиваем погружным блендером. Добавляем остальной бульон, возвращаем на плиту, доводим до кипения. Вливаем сливки. Перемешиваем. После закипания выключаем. Подаём с тонко нарезанными овощами,зеленью, или сухариками.😍



4.98652
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)