Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Яковлева
Вкусный, яркий, солнечный торт для дружеского чаепития #кчаю #морковныйторт
Ингредиенты
- муки 350-400 г
- моркови тертой 450 г
- сахара 250 г
- сливочного масла/маргарина 200 г
- разрыхлителя для теста 10 г
- яйца 3
- сметаны 300 г
- сахара 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, все взбить до однородной массы.
2
Добавить тертую на мелкой терке морковь, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить некрутое тесто.
3
Тесто разделить пополам и испечь 2 коржа в форме. Форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Готовность коржей определять по зубочистке – она должна выходить из коржа сухой без налипших крошек.
4
Для пропитки взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Остывшие коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга. Обмазываем торт сверху и по бокам. Даем пропитаться не меньше 3 часов, хорошо оставить торт на ночь в холодильнике.
5
Вместо сметанного крема сверху можно сделать крем из взбитых сливок с сахарной пудрой.
Украшаем и приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Irina Sivagatulina
оставил(а)
#фотоохота Спасибо за идею. Давно хотела испечь морковный тортик.👍👍👍👍👍
27 декабря 2020 г.
Ответить
Лариса Болквадзе
оставил(а)
Морковь измельчала комбайном, разрыхлителя 10г мало, надо немного больше. Аромат стоял! Рецепт очень хорош, спасибо!
13 января 2021 г.
Ответить