ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Яковлева
Вкусный, яркий, солнечный торт для дружеского чаепития #кчаю #морковныйторт

Ингредиенты

  • муки 350-400 г
  • моркови тертой 450 г
  • сахара 250 г
  • сливочного масла/маргарина 200 г
  • разрыхлителя для теста 10 г
  • яйца 3
  • сметаны 300 г
  • сахара 150 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, все взбить до однородной массы.
2
Добавить тертую на мелкой терке морковь, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить некрутое тесто.
3
Тесто разделить пополам и испечь 2 коржа в форме. Форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовность коржей определять по зубочистке – она должна выходить из коржа сухой без налипших крошек.
4
Для пропитки взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара. Остывшие коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга. Обмазываем торт сверху и по бокам. Даем пропитаться не меньше 3 часов, хорошо оставить торт на ночь в холодильнике.
5
Вместо сметанного крема сверху можно сделать крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Украшаем и приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
#фотоохота Спасибо за идею. Давно хотела испечь морковный тортик.👍👍👍👍👍
27 декабря 2020 г.
Ответить
👍🏻👍🏻👍🏻Супер!
27 декабря 2020 г.
Ответить
👋👋👋🌹🌹🌹
27 декабря 2020 г.
Ответить
Морковь измельчала комбайном, разрыхлителя 10г мало, надо немного больше. Аромат стоял! Рецепт очень хорош, спасибо!
13 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!