avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Яковлева
Вкусный, яркий, солнечный торт для дружеского чаепития #кчаю #морковныйторт

Ингредиенты

  • муки 350-400 г
  • моркови тертой 450 г
  • сахара 250 г
  • сливочного масла/маргарина 200 г
  • разрыхлителя для теста 10 г
  • яйца 3
  • сметаны 300 г
  • сахара 150 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, все взбить до однородной массы.
2
Добавить тертую на мелкой терке морковь, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить некрутое тесто.
3
Тесто разделить пополам и испечь 2 коржа в форме. Форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовность коржей определять по зубочистке – она должна выходить из коржа сухой без налипших крошек.
4
Для пропитки взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара. Остывшие коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга. Обмазываем торт сверху и по бокам. Даем пропитаться не меньше 3 часов, хорошо оставить торт на ночь в холодильнике.
5
Вместо сметанного крема сверху можно сделать крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Украшаем и приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
#фотоохота Спасибо за идею. Давно хотела испечь морковный тортик.👍👍👍👍👍
27 декабря 2020 г.
Ответить
👍🏻👍🏻👍🏻Супер!
27 декабря 2020 г.
Ответить
👋👋👋🌹🌹🌹
27 декабря 2020 г.
Ответить
Морковь измельчала комбайном, разрыхлителя 10г мало, надо немного больше. Аромат стоял! Рецепт очень хорош, спасибо!
13 января 2021 г.
Ответить