Медовик на сковороде 😍

Медовик на сковороде 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виолетта Исакова
Безумно нежный и мягкий! Вкуснее вы ещё не ели. Советую приготовить всем 👩🏽‍🍳...
30-40 мин.
8 порций

Ингредиенты

Для теста:
Мёд 100 гр.
Мука 250 гр.
Сода 1 ч.л.
Сахар 50 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Для крема:
Сметана 300 гр.
Мягкий творог 170 гр.
Сахарная пудра по вкусу+пропитка коржей (вода+ чуть-чуть сахар.пудры или сахара)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кастрюлю ставим на ср. огонь, закидываем мёд и растапливаем немного помешивая.
2
Добавляем соду и постоянно помешивая варим нашу смесь. Она начнёт увеличиваться в размерах и менять цвет.
3
Затем всыпаем сахар и постоянно помешивая доводим смесь до карамельного цвета. В самом конце закидываем слив. масло и перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
4
К слегка остывшей смеси добавляем яйцо и взбиваем венчиком до однородности.
5
Далее постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Но будет немного липнуть.
6
Теперь стол присыпаем мукой и делим тесто на 6-7 частей. Каждую часть тонко раскатываем (если липнет, то сверху тоже присыпаем мукой).
7
С помощью тарелки или формы вырезаем ровный круг. На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем корж примерно по 1-2 мин. на сред. огне.
8
Остатки теста так же раскатываем, обжариваем и отправляем в блендер измельчать в крошку. Это будет наша посыпка.
9
Готовим крем: К холодной сметане добавляем творог и сахар. пудру и хорошенько перемешиваем.
10
Собираем тортик. На коржах делаем дырочки с помощью вилки. В середину тарелки выкладываем немного крема~затем корж~смазываем пропиткой~крем и т.д. Последний слой-крем. Не забудь смазать тортик со всех сторон. Далее все присыпаем крошкой и убираем тортик пропитывается на 2-3 часа (а лучше на ночь) в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт
13 марта 2022 г.
Ответить
Пожалуйста 😌
13 марта 2022 г.
Ответить
Получилось очень вкусно и быстро)
18 марта 2022 г.
Ответить
Рада ,что Вам понравился рецепт 🥰
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!