Медовик на сковороде 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Безумно нежный и мягкий! Вкуснее вы ещё не ели. Советую приготовить всем 👩🏽🍳...
30-40 мин.
8 порций
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Мёд 100 гр.
- Мука 250 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Сахар 50 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Для крема:
- Сметана 300 гр.
- Мягкий творог 170 гр.
- Сахарная пудра по вкусу+пропитка коржей (вода+ чуть-чуть сахар.пудры или сахара)
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Кастрюлю ставим на ср. огонь, закидываем мёд и растапливаем немного помешивая.
2
Добавляем соду и постоянно помешивая варим нашу смесь. Она начнёт увеличиваться в размерах и менять цвет.
3
Затем всыпаем сахар и постоянно помешивая доводим смесь до карамельного цвета.
В самом конце закидываем слив. масло и перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
4
К слегка остывшей смеси добавляем яйцо и взбиваем венчиком до однородности.
5
Далее постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Но будет немного липнуть.
6
Теперь стол присыпаем мукой и делим тесто на 6-7 частей.
Каждую часть тонко раскатываем (если липнет, то сверху тоже присыпаем мукой).
7
С помощью тарелки или формы вырезаем ровный круг. На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем корж примерно по 1-2 мин. на сред. огне.
8
Остатки теста так же раскатываем, обжариваем и отправляем в блендер измельчать в крошку. Это будет наша посыпка.
9
Готовим крем:
К холодной сметане добавляем творог и сахар. пудру и хорошенько перемешиваем.
10
Собираем тортик.
На коржах делаем дырочки с помощью вилки.
В середину тарелки выкладываем немного крема~затем корж~смазываем пропиткой~крем и т.д. Последний слой-крем. Не забудь смазать тортик со всех сторон. Далее все присыпаем крошкой и убираем тортик пропитывается на 2-3 часа (а лучше на ночь) в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!