avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик на сковороде 😍
Медовик на сковороде 😍
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовик на сковороде 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виолетта Исакова
Безумно нежный и мягкий! Вкуснее вы ещё не ели. Советую приготовить всем 👩🏽‍🍳...
30-40 мин.
8 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мёд 100 г
  • Мука 250 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Для крема:
  • Сметана 300 г
  • Мягкий творог 170 г
  • Сахарная пудра по вкусу+пропитка коржей (вода+ чуть-чуть сахар. пудры или сахара)

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Кастрюлю ставим на ср. огонь, закидываем мёд и растапливаем немного помешивая.
2
Добавляем соду и постоянно помешивая варим нашу смесь. Она начнёт увеличиваться в размерах и менять цвет.
3
Затем всыпаем сахар и постоянно помешивая доводим смесь до карамельного цвета. В самом конце закидываем слив. масло и перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
4
К слегка остывшей смеси добавляем яйцо и взбиваем венчиком до однородности.
5
Далее постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Но будет немного липнуть.
6
Теперь стол присыпаем мукой и делим тесто на 6-7 частей. Каждую часть тонко раскатываем (если липнет, то сверху тоже присыпаем мукой).
7
С помощью тарелки или формы вырезаем ровный круг. На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем корж примерно по 1-2 мин. на сред. огне.
8
Остатки теста так же раскатываем, обжариваем и отправляем в блендер измельчать в крошку. Это будет наша посыпка.
9
Готовим крем: К холодной сметане добавляем творог и сахар. пудру и хорошенько перемешиваем.
10
Собираем тортик. На коржах делаем дырочки с помощью вилки. В середину тарелки выкладываем немного крема~затем корж~смазываем пропиткой~крем и т.д. Последний слой-крем. Не забудь смазать тортик со всех сторон. Далее все присыпаем крошкой и убираем тортик пропитывается на 2-3 часа (а лучше на ночь) в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4