
Фаршированные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Полноценное нежное блюдо, главное не перетушить.
1 час
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмары 6 шт.
- Творог 500 г
- Рис 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Лук 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Масла для жарки 1 ст. л.
- Майоран 1/2 ч. л.
- Чёрный перец 1/4 ч. л.
- Сметана 200 г
- Паприка 1/4 ч. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим варить рис. (1 ст риса 2 ст воды + соль и сахар). Рис мы кладëм в холодную воду, ждём пока закипит и уменьшаем огонь на средний, варим полчаса.
2
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем минут 10 на масле, добавляем резаные мелко шампиньоны, пару щепоток соли, половину перца и майорана и ещё обжариваем 10 минут.
3
Пока рис варится, а лук с шампиньонами жарятся, чистим кальмары, тупо заливаем кипятком и промываем два раза, потом вытаскиваем все внутренности, промываем и еще раз заливаем кипятком на 10 минут. Отрезаем у кальмаров уши и нарезаем соломкой, их мы добавим в начинку.
4
Когда рис сварился, вмешиваем в него два яйца, творог, 2 ст. л. соевого соуса, нарезанные уши и обжаренные лук с шампиньонами.
5
Набиваем наши кальмары, не плотно, при тушении они сожмутся и если плотно набить начинка начнёт вылезать.
6
Выкладываем кальмары в глубокую сковороду, добавляем сметану, паприку и оставшийся соевый соус, перец и майоран. Тушим минут 10 и можем есть. 😋🤤



4.831836
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями