avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Полноценное нежное блюдо, главное не перетушить.
1 час
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмары 6 шт.
  • Творог 500 г
  • Рис 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Масла для жарки 1 ст. л.
  • Майоран 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец 1/4 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Паприка 1/4 ч. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ставим варить рис. (1 ст риса 2 ст воды + соль и сахар). Рис мы кладëм в холодную воду, ждём пока закипит и уменьшаем огонь на средний, варим полчаса.
2
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем минут 10 на масле, добавляем резаные мелко шампиньоны, пару щепоток соли, половину перца и майорана и ещё обжариваем 10 минут.
3
Пока рис варится, а лук с шампиньонами жарятся, чистим кальмары, тупо заливаем кипятком и промываем два раза, потом вытаскиваем все внутренности, промываем и еще раз заливаем кипятком на 10 минут. Отрезаем у кальмаров уши и нарезаем соломкой, их мы добавим в начинку.
4
Когда рис сварился, вмешиваем в него два яйца, творог, 2 ст. л. соевого соуса, нарезанные уши и обжаренные лук с шампиньонами.
5
Набиваем наши кальмары, не плотно, при тушении они сожмутся и если плотно набить начинка начнёт вылезать.
6
Выкладываем кальмары в глубокую сковороду, добавляем сметану, паприку и оставшийся соевый соус, перец и майоран. Тушим минут 10 и можем есть. 😋🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями