Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лiзавета Семянец
Ещё один вкусный вариант сырного супа
#суп #сырныйсуп
Ингредиенты
- куриного филе 400 гр
- плавленого сыра 200 гр
- картофеля 3 шт.
- морковь 1
- Соль
- Молотый перец
- Душистый перец
- растительного масла 2 ст. л.
- лавровых листа 3
- Свежая зелень
- Гренки
- Багет (любой другой хлеб)
- Чеснок
- Растительное масло
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Закипятить в кастрюле 1,5 литра воды, нарезать курицу небольшими кусочками и опустить её в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавить соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варить от момента закипания 20 минут.
2
Очищенный картофель нарезать кубиками. Достать курицу, опустить в бульон картофель и варить его 5—7 минут.
3
Очистить и натереть на крупной тёрке морковь. Сделать слабую зажарку на подсолнечном масле, слегка посолить её и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5—7 минут.
4
Добавить в суп плавленый сыр, хорошо перемешать и выключить огонь.
5
Нарезать багет (хлеб) длинными ломтиками (либо кубиками, на ваш вкус), с двух сторон обмакнуть гренки в оливковое или подсолнечное масло, натереть чесноком и отправить в духовку на пару минут при температуре около 200 градусов.
6
В суп добавить зелень, гренки по вашему усмотрению можно подать в качестве хлеба, а можно "притопить" в супе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!