Рыбный пирог из красной рыбки (кижуч)🦈
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Kreschenko
Буду рада вашим фотоотзывам🙂
1,5-2 часа
10 порций
4
Ингредиенты
- Тесто слоеное 500 г
- масло/маргарин 200 г
- муки 3 стакана
- соль
- кефира 1 стакан
- желтка 2
- Начинка:
- кижуч (или филе свежей рыбы на ваш вкус 300-400 г) 1 шт
- луковица 1 шт
- Яичко + водичка для смазки
- Рис 1,5 стакана
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Майонез или сливочное масло 1 столовая ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто слоеное (или песочное: масло/маргарин 200 г, 3 стакана муки, соль, 1 стакан кефира, 2 желтка-все по указанному порядку смешать в блендере, масло не топить).
2
Тесто делим на 2 части, где одна чуть больше другой. Катаем нижний пласт (большой) и верхний (по-меньше);
Рис промываем хорошо, солим, заливаем кипятком (чтоб не был сухим или твёрдым в готовом пироге);
3
Рыбу разделываем: отрезаем голову, хвост, отделяем филе от кожи и крупных костей (не выкидывала, оставила на уху).
Многие кладут рыбу цельными филейными кусками, я же режу по-мельче, чтоб удалить мелкие кости заодно, ну и равномерно распределить рыбку по периметру пирога. (Поскольку красная рыбка суховатая, я нижний пласт теста смазываю сливочным подтопленным маслом или майонезом). Режем лук полукольцами или 1/4.
4
Укладываем рыбку на нижний пласт, солим, перчим, приправляем, затем обильно посыпаем луком (у меня четверть колец), сливаем лишнюю воду с риса и укладываем рис. Также солим и перчим. После этого вторым раскатанным пластом теста (по-меньше) накрываем пирог и склеиваем края.
5
Выпекаем 50-60 минут, постепенно меняя температуру с 180 до 150. Контролируем, чтоб не подгорела корочка. В конце смазываем верхушку яичком с водичкой, допекаем еще 10 минут и достаём вкуснейший пирог😍
6
PS: пока пекся пирог, я из рыбьей головы и хребта сделала быструю походную ушицу, рецепт которой выложу завтра (см.след.рецепт)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!