
Морковный торт из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Такой тортик я начала готовить ещё в возрасте 12 лет.
#cookpad_gomel
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Моркови протертой на мелкую терку 3 стак.
- Муки 3 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Яиц 5
- Соды гашеной уксусом или 6 ч. л. разрыхлителя 3 ч. л.
- Крем
- Сметаны 400 г
- Сахара 5 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Масла 100 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить соду (разрыхлитель), постепенно ввести муку.
2
Морковь потереть на мелкой тёрке, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо замесить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180°С до готовности (примерно 1 час, все зависит от вашей духовки).
Готовность и проверяем шпажкой, она должна оставаться сухой.
3
Сметану с сахаром хорошо взбить и поставить в холодильник на полчаса.
4
Остывшие коржи смазать кремом и поставить в холодильник пропитываться.
5
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪



4.792146
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями