avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Мне нравится этот хлеб за потрясающую корку и мягкий мякиш! В идеале, тесто готовят...
4 часа
2 батона
4

Ингредиенты

  • гр муки 600
  • гр сухих дрожжей 10
  • гр воды 500
  • гр соли 10

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Дрожжи нужно растворить в воде и дать немного подняться опаре.
2
Тем временем, нужно будет смешать муку и соль вместе.
3
Вливаем воду с дрожжами в муку и месим. Чем дольше идёт замес, тем лучше. Скажу так, в идеале, его нужно месить минут 20! 😅 Но ты уж, как сможешь)
4
Дать постоять два часа в этой же чаше, накрыв пленкой или влажным полотенцем.
5
Стол припыляем мукой. Делим тесто на две части. И припудрив руки мукой, формируем чиабатту нужной формы. Оставляем ещё на полчаса наши заготовки.
6
Выпекаем при 230 градусах около 15-20 минут. Вот и всё! Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Оооо, классно! Прям отсюда корочка видна)
26 декабря 2020 г.
Ответить
Это самое главное)
27 декабря 2020 г.
Ответить
На чем выпекать? На бумаге?
28 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, как вам удобно будет! Я выпекал просто на противне, слегка присыпав его мукой)
28 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!