Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Мне нравится этот хлеб за потрясающую корку и мягкий мякиш! В идеале, тесто готовят...
4 часа
2 батона
4
Ингредиенты
- гр муки 600
- гр сухих дрожжей 10
- гр воды 500
- гр соли 10
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Дрожжи нужно растворить в воде и дать немного подняться опаре.
2
Тем временем, нужно будет смешать муку и соль вместе.
3
Вливаем воду с дрожжами в муку и месим. Чем дольше идёт замес, тем лучше. Скажу так, в идеале, его нужно месить минут 20! 😅 Но ты уж, как сможешь)
4
Дать постоять два часа в этой же чаше, накрыв пленкой или влажным полотенцем.
5
Стол припыляем мукой. Делим тесто на две части. И припудрив руки мукой, формируем чиабатту нужной формы. Оставляем ещё на полчаса наши заготовки.
6
Выпекаем при 230 градусах около 15-20 минут. Вот и всё! Удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!