Сало варёно-копченое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
Очень вкусное! И быстро готовится.
Ингредиенты
- сала 1 кг
- Соли 2 ч.л.
- Аджики 2 ст.л.
- Соевого соуса 2 ст.л.
- Острого соуса Чили 2 ч.л.
- Жидкого дыма 2 ст.л.
- Соль и чёрный молотый перец
- Чеснок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сало нарезать на не крупные куски. Промыть и обсушить. Смешать соль, аджику, соевый соус и острый соус. Этой смесью обмазать хорошо сало, положить по 2 куска в пакеты и плотно завязать, выпустив воздух. В кастрюлю налить воду, вскипятить, добавить жидкий дым.
2
Затем опустить туда пакеты с салом, прикрыть крышкой и варить 40 минут на среднем огне. Затем сало вытащить из пакетов, остудить. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Этой смесью щедро натереть сало. Убрать в пакеты и в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!