Бюджетный торт почти «Наполеон» 👌

Бюджетный торт почти «Наполеон» 👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Тортик получается не только дешёвым, но и более диетическим, так как сливочного масла в...
3 часа
4 порций
20

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) 500 гр
Молоко 1,5 ст
Желтки яичные 2 шт
Мука 2 ст л
Сахар 1 ст
Сливочное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто надо заранее разморозить. Самый лучший способ сделать это - положить тесто из морозилки в холодильное отделение. При таком способе тесто растает очень деликатно и будет лучше себя вести при выпечке.
2
Противень застелите обычной бумагой для выпечки. Положите на него оба пласта теста, не раскатывая их предварительно. Запекайте тесто в духовке, предварительно разогретой до температуры 220°С, режим верх-низ. Время выпечки - 15-20 минут. Готовые коржи охладите.
3
С коржей снимите верхнюю часть, которая будет самой хрупкой. Из нее надо сделать крошку, которой будет украшен торт сверху.
4
Сами коржи разделите по слоям на несколько частей. У меня получилось только пополам... но лучше больше.
5
Пока пекутся, а затем охлаждаются коржи, приготовьте крем. Возьмите сотейник с толстым дном. Насыпьте в него сахар, муку, добавьте яичные желтки. Влейте молоко и хорошо размешайте.
6
Поставьте сотейник на небольшой огонь. При постоянном помешивании дождитесь сначала растворения сахара, а затем загустения массы. Обязательно все время мешайте смесь, иначе она начнет пригорать ко дну. Если вы не уверены в своих силах или в своей посуде, то сделайте это на водяной бане. Смесь должна закипеть - на поверхности начнут появляться пузыри, и она будет "пыхтеть". Огонь сразу выключайте. Заварная основа для крема готова.
7
Теперь основу надо остудить. Обязательно покройте ее пищевой пленкой, причем пленку положите прямо на поверхность массы. В противном случае сверху образуется корочка.
8
Когда основа остынет, но все еще будет теплой, положите в нее сливочное масло. Так как торт бюджетный, то и масла в крем идет совсем немного, что никак не сказывается на его вкусе. Единственное, его не надо взбивать, как обычный заварной крем. Достаточно просто смешать масло с основой. В теплом состоянии масло очень хорошо вмешивается.
9
Соберите торт. Можно это делать прямо теплым кремом - так он еще лучше пропитает тесто. Смажьте каждый корж несколькими ложками крема. Немного крема оставьте для обмазки краев. Уберите торт на два часа в холодильник для пропитки.
10
Обрезать края торта и смазать срез оставшимся кремом.
11
Посыпать оставшийся крошкой сверху и с боков. Заварить чай и наслаждаться!!!👌👍
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!