Тефтели с подливой

Тефтели с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌷Амбассадор
Вкуснота на обед из фарша
1 ч 30 мин
4-5 порций
2

Ингредиенты

телячьего (говяжьего) фарша 400 гр.
отварного риса 100 гр.
морковь 1 шт.
лук (один в фарш, вторлй в подливу) 2 шт.
томатной пасты 1 ст. ложка
болгарский перец 1 шт.
чеснока 1 зубчик
Специи (соль, перец, сушеная петрушка, паприка)
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для тефтелей смешиваем фарш с рисом, измельченным луком, солью и специями. Лук измельчаем в блендере до однородной кашицы. Хорошенько вымешиваем.
2
Формируем шарики тефтельки, обваливаем в муке и приступаем к жарке. После чего выкладываем их в отдельную кастрюльку.
3
Делаем подливу. На этой же сковороде обжариваем лук, морковь, затем добавляем зубчик чеснока. Потом в блендером измельчаем болгарский перец и тоже добавляем к овощам, а затем идет ложка томатной пасты с небольшим количеством воды. Все приправляем солью и сахаром до нужного кисло-сладкого вкуса.
4
Перекладываем подливу к тефтелькам, добавляем еще воды и тушим под крышкой минут 15-20. В это время можно поставить гарнир, например, макароны.
5
Получается вот такая красота, которую можно украсить тертым твердым сыром))
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!