avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Чкмерули"

"Чкмерули"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сванская соль – популярная грузинская приправа, которую отличает приятный островатый...
40 минут
2 порции
7

Ингредиенты

  • - Куриные окорочка 4 шт
  • - Растительное масло 0,5 стакана
  • - Сливочное масло 50 г
  • - Сливки 22% 240 мл
  • - Чеснок 4 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Зерна граната по вкусу
  • - Сванская соль «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Куриные окорочка промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем сванской смесью. Мясо должно мариноваться не менее получаса.
2
Соединяем и растапливаем масло на сковороде (в идеале сковорода тапа) выкладываем куриное мясо и накрываем гнетом (можно использовать тарелку подходящего диаметра и сверху поставить кастрюлю с водой). Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, приблизительно 20 минут с каждой стороны. Выкладываем в большую тарелку.
3
В масло, где жарились окорочка, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем не более 4 минут.
4
К чесноку добавляем сливки и выпариваем до консистенции густого соуса.
5
Куриные окорочка поливаем соусом.
6
Перед подачей на стол обильно посыпаем рубленой зеленью (кинза, петрушка, укроп) и зернами граната.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкуснятина!!! 😋😋😋😋😋
30 декабря 2020 г.
Ответить
Это ОЧЕНЬ вкусно!
30 декабря 2020 г.
Ответить
Я уже растерялась что готовить. Хорошо что 10 дней каникулы...,😋😃😘
30 декабря 2020 г.
Ответить
👍👍👍👍👍
30 декабря 2020 г.
Ответить
Аппетитно выглядит !! Спасибо ,! С Новым годом вас !
3 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии