"Чкмерули"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сванская соль – популярная грузинская приправа, которую отличает приятный островатый...
40 минут
2 порции
7
Ингредиенты
- - Куриные окорочка 4 шт
- - Растительное масло 0,5 стакана
- - Сливочное масло 50 г
- - Сливки 22% 240 мл
- - Чеснок 4 зубчика
- Зелень по вкусу
- Зерна граната по вкусу
- - Сванская соль «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные окорочка промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем сванской смесью. Мясо должно мариноваться не менее получаса.
2
Соединяем и растапливаем масло на сковороде (в идеале сковорода тапа) выкладываем куриное мясо и накрываем гнетом (можно использовать тарелку подходящего диаметра и сверху поставить кастрюлю с водой). Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, приблизительно 20 минут с каждой стороны. Выкладываем в большую тарелку.
3
В масло, где жарились окорочка, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем не более 4 минут.
4
К чесноку добавляем сливки и выпариваем до консистенции густого соуса.
5
Куриные окорочка поливаем соусом.
6
Перед подачей на стол обильно посыпаем рубленой зеленью (кинза, петрушка, укроп) и зернами граната.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7