
Заливное из языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
Не правда ли, вызывает аппетит ?
Интерпретация заключительного блюда нашего Зимнего...
Ингредиенты
- Свиной язык
- Желатин
- Вареная морковь
- Зелёный горошек
- Лимон
- Петрушка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свиной язык варим примерно часа 3- 4. До размягчения. Я его варила вместе с холодцом. Из горячего, да под холодный душ. Так и почистили его от кожицы.
2
В холодном кипятке разводим желатин, согласно руководству на упаковке. Смешиваем его с бульоном. И разогреваем на водяной бане до полного растворения.
3
Язык режем на куски одинаковой толщины. На дно ёмкости для заливного наливаем немного бульона и ставим на 20 минут в холодильник. Чтобы он слегка застыл
4
Теперь самое главное. Включаем в душе художника и начинаем творить красоту. На слегка застывший бульон красиво раскладываем куски языка, а между ними морковь, зелёный горошек, лимончик, петрушку. Все красиво оформляем и вновь заливаем (поэтому видимо и название блюда)) бульоном. И, правильно. Опять ставим в холодильник, чтобы все "схватилось" и не было борьбы за место под солнцем) А спустя полчаса, час доливаем остатки бульона. Все осталось на своих местах и неплохо выглядит !,☺️🌈🍜 Приятного



4.861612
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)