avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатые песочные шишечки с миндальной начинкой

Рассыпчатые песочные шишечки с миндальной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polivakh
Чудесное рассыпчатое печенье шишечка. Несмотря на простоту рецепта, печенья получаются...
30 мин
13 штук

Ингредиенты

  • размягчённого масла 100 г
  • сах. пудры 90 г
  • муки 300 г
  • разрыхлителя пол. ч. ложки
  • яйцо 1
  • морковного сока 1 ст. ложка
  • Начинка
  • миндаля 100 г
  • сахара 50 г
  • белок 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску для замеса выкладываем 100 г размягчённого сливочного масла и 90 г сахарного пудры. Вилкой растираем масло с сахаром до образования однородной массы. На этот этап может уйти до 5 мин, но поверьте, это того стоит. Благодаря ему печенья получаются не просто рассыпчатыми, но прямо тающими во рту. Добавляем в полученную массу одно яйцо и снова вымешиваем чтобы масса получилась как можно более однородной. Конечно же, при желании вы можете воспользоваться кухонным комбайном или миксером.
2
Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и столовую ложку морковного сока. Я добавила морковный сок чтобы тесто имело более насыщенный цвет. При желании, или если нет времени натереть полморковки и выжать из неё через ситечко сок, этот этап можно пропустить. Тогда возьмёте грамм на 30 меньше муки, чем в этом рецепте.
3
Наконец добавляем примерно половину от указанной в рецепте муки и вымешиваем тесто, сначала вилкой, затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем руками очень мягкое тесто. Посмотрите какой у него получился красивый насыщенный цвет.
4
Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 мин. За это время подготавливаем начинку. Для этого нужно всего лишь перемолоть 100 г миндаля с 50 г сахара и одним белком. Получившаяся смесь не должна быть жидкой, а именно консистенция пластилина.
5
Через полчаса достаём тесто из холодильника, освобождаем его от плёнки и формируем из него вот такую вот колбаску. Полученную колбаску делим на равные куски весом примерно по 40-45 грамм. У меня получилось 13 кусочков. Из каждого кусочка формируем шарик. Шарики катаются очень легко, так как тесто податливое и держит хорошо форму. Теперь берём обычную пластмассовую тёрку, у меня вот такая совсем маленькая.
6
Пальцами формируем из шарика лепёшку, затем её выкладываем на рельефную сторону тёрки и осторожненько, но достаточно сильно вжимаем тесто в рельеф тёрки. Затем из подготовленной начинки формируем небольшой валик, кладём его в центр. Аккуратно отделяем края теста от тёрки либо пальцами, либо помогая себе десертной вилкой. Теперь осталось слепить вместе края по принципу вареника и деликатно отделить лицевую сторону печенья с образовавшимся узором.
7
Стараясь не повредить узор, заостряем один конец печенья, а другой, наоборот, округляем. Выкладываем сформированные таким образом шишки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. По выходе из духовки некоторые шишки потрескались, это не страшно. Вы сейчас увидите как мы за несколько секунд сгладим этот визуальный недочёт. Просто на просто, притрусите шишки сахарной пудрой и они сразу же приобретут более законченный и привлекательный вид.
8
Печенье песочное, то есть оно деликатное и сильно крошится. Аккуратненько разломаем его, чтобы заглянуть в серединку. Начинки много и она прекрасно дополнит казалось бы обыденный вкус песочного печенья. Приятного и здорового вам аппетита.
9
Очень вас прошу заглянуть на мой канал Доброта. Вы найдете там этот и другие рецепты в видео презентации https://youtu.be/M9OF4KY3ugk
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!