Мекленбургский картофельный суп с беконом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Очень необычный немецкий картофельный суп с беконом и сладким черносливом - полная...
40 мин.
3 порции
4
Ингредиенты
картофель 700 г.
бекон 200 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чернослив 200 г.
бульон мясной или вода 750 мл.
растительное масло 1 ст. л.
По вкусу соль
Пару веточек петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарезать лук и морковь, картофель и бекон порезать кубиками.
2
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи и половину бекона минут 5, непрерывно помешивая.
3
Доливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и варим минут 15-20 до мягкости картофеля.
4
Пока суп варится, обжариваем оставшийся бекон до румяной корочки.
5
Солим суп по вкусу, снимаем с огня и пробиваем блендером. При подаче украшаем жаренным беконом, черносливом и листиками петрушки. Приятного аппетита!😋
4.921108
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!