avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
3 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 420-450 грамм
  • Вода теплая 270 грамм
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • чайной ложки Соль 0,5
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое эластичное тесто. К рукам не липнет. Нам из него скоро лепешки раскатывать. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто значительно увеличится в объеме.
2
Спустя 1,5-2 часа делим тесто на 8-10 частей. Формируем шарики и оставляем под полотенцем для отдыха на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 230-250 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 230 градусов. Раскатываем тонкие лепешки толщиной 0,5-0,7 см. Перекладываем на присыпанный мукой противень и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 7-10 минут. Питы должны надуться и немного подрумяниться
3
Наши ароматные питы готовы. Почти все лепешки надуваются. И тогда внутри оказывается большой «кармашек», в который можно положить различные начинки. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями