
Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 420-450 г
- Вода теплая 270 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое эластичное тесто. К рукам не липнет. Нам из него скоро лепешки раскатывать.
Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто значительно увеличится в объеме.
2
Спустя 1,5-2 часа делим тесто на 8-10 частей. Формируем шарики и оставляем под полотенцем для отдыха на 15-20 минут.
Духовку разогреваем до 230-250 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 230 градусов.
Раскатываем тонкие лепешки толщиной 0,5-0,7 см.
Перекладываем на присыпанный мукой противень и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 7-10 минут. Питы должны надуться и немного подрумяниться
3
Наши ароматные питы готовы.
Почти все лепешки надуваются. И тогда внутри оказывается большой «кармашек», в который можно положить различные начинки.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812012
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями