avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хан плов

Хан плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Физза
1 ч. 30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • риса 1 кг
  • мясо 500 гр.
  • лука 2
  • каштанов (можно и без) 200 гр.
  • курага 100 гр.
  • алыча сушеная 100
  • Масло сливочное
  • Лаваш примерно 10 шт
  • Шафран

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.
2
Шафран положите в чашку и добавьте щепотку сахарного песка и горячую воду. Ставьте в тёплое место
3
Мясо баранины (говядины) мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Сначала обжариваем в сливочном масло. После отвариваем с подсоленной воде до готовности.
4
Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, (можно по вкусу добавить изюм), затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин.
5
Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 5 минут
6
Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Откиньте рис на дуршлаг.
7
Берём лаваш и размещаем брусочками.
8
Берём кастрюлю желательно тефаль и обкладываем лавашом. Каждый лаваш обмазать маслом. Кладем половину риса и обливается шафраном и на рис кладём начинку. Сверху остальной рис. И обмазывая каждый лаваш маслом закрываем им рис. Кастрюлю закрыть или крышкой или фольгой. И готовим в разогретой духовке при 180 градусов примерно 1 час. Готовый плов перевернуть на блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!