Хан плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Физза
1 ч. 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- риса 1 кг
- мясо 500 гр.
- лука 2
- каштанов (можно и без) 200 гр.
- курага 100 гр.
- алыча сушеная 100
- Масло сливочное
- Лаваш примерно 10 шт
- Шафран
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.
2
Шафран положите в чашку и добавьте щепотку сахарного песка и горячую воду. Ставьте в тёплое место
3
Мясо баранины (говядины) мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Сначала обжариваем в сливочном масло. После отвариваем с подсоленной воде до готовности.
4
Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, (можно по вкусу добавить изюм), затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин.
5
Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 5 минут
6
Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Откиньте рис на дуршлаг.
7
Берём лаваш и размещаем брусочками.
8
Берём кастрюлю желательно тефаль и обкладываем лавашом. Каждый лаваш обмазать маслом. Кладем половину риса и обливается шафраном и на рис кладём начинку. Сверху остальной рис. И обмазывая каждый лаваш маслом закрываем им рис. Кастрюлю закрыть или крышкой или фольгой. И готовим в разогретой духовке при 180 градусов примерно 1 час. Готовый плов перевернуть на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!