Пирог «ёлка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна🌳
Я уверена, он Вам понравится. 😉
Ингредиенты
- слоёное тесто 500 г
- шпинат 150 г
- сыр твёрдый 150
- творога 200 г
- 🥚яйцо 1
- Соль
- Специи (чеснок, укроп)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку. Шпинат можно использовать как свежий, так и мороженный. В мягкий 5 % творог добавляем: шпинат, соль, перец, чеснок. Размешиваем до однородной консистенции.
2
Тесто раскатываем в пласт и вырезаем 2 треугольника. Перекладываем одну часть теста на противень с пергаментом. Распределяем сырно-шпинатную начинку по треугольнику и сверху посыпаем натёртый сыр. Накрываем второй частью теста.
3
Нарезаем тесто на веточки, оставляя ствол ёлки целым.
4
Каждую веточку аккуратно скручиваем. Смазываем пирог яйцом. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
5
Достаём пирог, можно украсить гранатом. Пирог хрустящий с нежной начинкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!