ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт панчо

Торт панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ефимова

Ингредиенты

яйца 4
сахара 130 гр
Мука 150 гр
Какао 20 гр
Разрыхлитель 1 ч ложка
Соль на кончике ножа
Начинка
Бананы 2 шт
Крем
Сметана 500 мл
Сахар 250 гр
Глазурь
Темный шоколад

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
 В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Начинаем взбивать яйца миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
2
Как только яичная масса стала однородной (спустя 3-4 минуты от начала взбивания) тонкой струйкой начинаем подсыпать сахарный песок. От того, насколько хорошо растворится сахар в яичной смеси, зависит пышность бисквитного коржа. Поэтому вмешивать нужно аккуратно, ни в коем случае не засыпая сразу весь объем сахара.
3
В течение 8-10 минут сахар вмешается в яичную массу, смесь станет светлой, пышной, заметно увеличится в объеме. 
4
Теперь добавляем экстракт ванили (1 ч. л.)
5
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
6
Добавляем сухую смесь к жидкому тесту, аккуратно размешивая. При добавлении муки миксер не включаем, размешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась в тесте, при этом не потерялась воздушность теста.
7
Теперь общий объем теста делим на две равные части и в одну часть добавляем какао, хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородного цвета.
8
Мы будем выпекать коржи одновременно, вылив тесто в формы диаметром 18 см. Такие формочки легко помещаются на противне, поэтому можно выпечь бисквиты в один подход. Духовку следует заранее разогреть до 200 С. 
9
Готовность бисквитов проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без налипшего теста.
10
Бисквитам даем остыть.
11
Готовим крем: В сметану добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
12
Нарезаем бисквит на кусочки размером 1 см.
13
Получаются аккуратные ломтики, из которых и будет состоять торт.
14
Два банана среднего размера нарезаем мелкими кусочками.
15
Теперь блюдо выкладываем кусочки темного бисквита, затем светлого и бананы.
16
Покрываем кремом и заново накладываем кусочки бисквита и банана формируя горку.
17
Когда бисквитные кусочки закончатся, заливаем всю горку кремом.
18
Сверху торт поливаем шоколадной глазурью.
19
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!