
Рыбный слоенный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
Ингредиенты
- слоенного бездрожжевого теста Упаковка
- рыбного фарша или горбуши (филе горбуши лучший вариант) 400 грамм
- замороженного шпината 150 грамм
- сыра 100 грамм
- сливок 50 мл
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лучше брать праздничное тесто, там уже есть сеточка. Но если нет, то делаем сами. На сеточку отрезаем немного меньший кусок. Я всегда раскатываю дополнительно под размер формы.
2
Шпинат разморозить на сковороде и выпарить влагу. С рыбным фаршем раньше дел не имел, поэтому немного обжарил. Если филе рыбы, то режу на кусочки и кладу свежей.
3
Далее шпинат и тертый сыр. Накрыть сеточкой и полить сливками.
4
2 варианта запекания. Раньше я запекал минут 40 на нижней полочки пока не подрумянится низ, а верх доводил до готовности грилем. Внутри нижнее тесто было всегда сыроватый из-за влаги, сливок лил примерно 150мл. Сейчас меньше сливок и на середине запекал 1.5 часа до румянца. Нижний слой был сухим.
5
Фарш больше использовать не хочу, много жира впитывает нижний слой теста, в идеале подходит филе горбуши.



4.871500
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями