Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- воды 250 мл
- сл.масла 100 г
- муки 150 г
- яйца 4
- сахара 1 ч.л.
- соли 0.5 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить воду, положить сл.масло, сахар, соль.
2
После того, как масло растает, кипятить 4 минутки, помешивая, чтоб растворились сахар и соль.
3
Добавить просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не отстанет от кастрюли и превратиться в комок.
4
Немного охлаждаем тесто и по одному вводим яйца, тоже постоянно перемешивая.
5
Тесто выложить в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментом, отсадить одинаковые по длине полосочки. Оставить между ними расстояние.
6
В духовку при температуре 200 градусов на 10 минут, потом уменьшить огонь до 180 и выпекать ещё 30 минут.
7
Начинить заварным кремом или вареной сгущенкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!