avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • сл.масла 100 г
  • муки 150 г
  • яйца 4
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить воду, положить сл.масло, сахар, соль.
2
После того, как масло растает, кипятить 4 минутки, помешивая, чтоб растворились сахар и соль.
3
Добавить просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не отстанет от кастрюли и превратиться в комок.
4
Немного охлаждаем тесто и по одному вводим яйца, тоже постоянно перемешивая.
5
Тесто выложить в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментом, отсадить одинаковые по длине полосочки. Оставить между ними расстояние.
6
В духовку при температуре 200 градусов на 10 минут, потом уменьшить огонь до 180 и выпекать ещё 30 минут.
7
Начинить заварным кремом или вареной сгущенкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👍🏼👍🏼💓
24 января 2021 г.
Ответить
Как вкусно! Спасибо, что воспользовались рецептом.
24 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!