avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский суп из лосося

Финский суп из лосося

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана А. ✈
#финскийсуп #сливочныйсуп #финскийсупизлосося #рыбныйсуп #второеблюдо #суп

Ингредиенты

  • Свежая голова, хвост, позвоночник семги
  • Свежее филе семги 200 гр
  • Копчённая форель 50-100 гр
  • сливки 20% 500 гр.
  • сливочного масла для обжарки 2 ст. ложки
  • картофель 4-6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук порей 1 шт.
  • укроп свежий 1 пучок
  • лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 2-3 шт. (по вкусу)
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из супового набора. После закипания рыбного бульона снять пену, чтобы бульон получился прозрачным. Готовить 20 мин. после выловить рыбу и бульон процедить.
2
Филе семги порезать кубиками и подсолить. (Оставить на 30 мин) Копченую форель порезать кубиками.
3
Лук-порей промыть и измельчить. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками.
4
На сливочном масле в кастрюле (для супа) обжарить лук порей, морковь и картофель до золотистого цвета.
5
Влить в кастрюлю с обжаркой бульон. Посолить, добавить лавровый лист и перец. Варим до тех пор когда картофель будет готов. Влить сливки, хорошо перемешивая.
6
За 5 минут до готовности добавить лосось, копченую форель и мелко нарезанный укроп. В конце положить кусочек сл.масла. Готовый суп украсить зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!