Финский суп из лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
#финскийсуп #сливочныйсуп #финскийсупизлосося #рыбныйсуп #второеблюдо #суп
Ингредиенты
- Свежая голова, хвост, позвоночник семги
- Свежее филе семги 200 гр
- Копчённая форель 50-100 гр
- сливки 20% 500 гр.
- сливочного масла для обжарки 2 ст. ложки
- картофель 4-6 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук порей 1 шт.
- укроп свежий 1 пучок
- лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошком 2-3 шт. (по вкусу)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из супового набора. После закипания рыбного бульона снять пену, чтобы бульон получился прозрачным. Готовить 20 мин. после выловить рыбу и бульон процедить.
2
Филе семги порезать кубиками и подсолить. (Оставить на 30 мин) Копченую форель порезать кубиками.
3
Лук-порей промыть и измельчить. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками.
4
На сливочном масле в кастрюле (для супа) обжарить лук порей, морковь и картофель до золотистого цвета.
5
Влить в кастрюлю с обжаркой бульон. Посолить, добавить лавровый лист и перец. Варим до тех пор когда картофель будет готов. Влить сливки, хорошо перемешивая.
6
За 5 минут до готовности добавить лосось, копченую форель и мелко нарезанный укроп. В конце положить кусочек сл.масла. Готовый суп украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!