avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Эклеры

Пирожное Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Васильева
#десерт #премияновогоднийстол #сладкаявыпечка

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • яйца 4
  • муки 180 г
  • соли 1/2 чайная ложка
  • воды 1 стакан
  • Крем любой

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для теста в кастрюлю налить холодную воду, добавить масло и растопить на плите. Когда вода начнёт закипать, всыпать всю муку и быстро перемешать всю массу лопаткой. Мешать до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли. Снять тесто с огня и остудить до тёплого состояния. Затем добавить по одному яйцу и взбить. Посолить. Противень застелить пергаментом и из кондитерского мешками отсадить тесто на противень. Можно использовать насадку звезда. Выпекаем при температуре 200 градусов.
2
10 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё до золотистого цвета. Во время выпекания духовку открывать нельзя. Готовые и остывшие эклеры начинаем любым кремом (у меня сливки, сыр творожный и сгущенное молоко).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные
16 января 2021 г.
Ответить
Какие красавчики 👍👍👍
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!