Пирожное Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Васильева
#десерт #премияновогоднийстол #сладкаявыпечка
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- яйца 4
- муки 180 г
- соли 1/2 чайная ложка
- воды 1 стакан
- Крем любой
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста в кастрюлю налить холодную воду, добавить масло и растопить на плите. Когда вода начнёт закипать, всыпать всю муку и быстро перемешать всю массу лопаткой. Мешать до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли. Снять тесто с огня и остудить до тёплого состояния. Затем добавить по одному яйцу и взбить. Посолить. Противень застелить пергаментом и из кондитерского мешками отсадить тесто на противень. Можно использовать насадку звезда. Выпекаем при температуре 200 градусов.
2
10 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё до золотистого цвета. Во время выпекания духовку открывать нельзя. Готовые и остывшие эклеры начинаем любым кремом (у меня сливки, сыр творожный и сгущенное молоко).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!