avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками

Утка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Грабинская
#утка #основноеблюдо #птица
5 часов
8 порций
2

Ингредиенты

  • Утка 2 кг
  • Соль 2 ч.л
  • Перец молотый 1-2 ч.л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Яблоки 5-6 шт

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Утку помыть, просушить, обрезать попку. Смешать соль, перец, измельченный чеснок, и натереть этой смесью утку со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре мариноваться.
2
Включить духовку на 180-200°. Утку просушить бумажным полотенцем. Внутрь утки положить 2-3 четвертинки яблок. Поместить утку в рукав для запекания. Около нее со всех сторон положить нарезанные яблоки и завязать рукав. Отправить в духовку на 1,5-2 часа. Когда утка будет готова, разрезать рукав и оставить утку немного подрумяниться. Можно на 15 минут положить свежие яблоки в духовку для подачи, а можно украсить утку свежими яблоками
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отлично, я очень рада👍
31 января 2021 г.
Ответить
#рекомендую Мариночка, дела без чеснока, просто натерла солью и перцем, сутки мариновалась, а в яблоки добавила молотой корицы- вкус бомба 💣 и ничего...
25 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!