Куриные желудки по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
2 часа + 30 мин
Ингредиенты
- Куриные желудки 500 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, перец чёрный молотый
- Хмели-сунели
- Зелень
- Растительное масло
- бульона от желудков Полстакана
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Желудки чистим и отвариваем до готовности (примерно 2 часа, до мягкости), сливаем бульон, но оставляем полстакана для соуса.
2
Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем масло, выкладываем желудки и мелко нашинкованный лук. Обжариваем на среднем огне 10 минут, перемешивая, до румяности лука.
3
Делаем чесночный соус. Чищенные зубчики чеснока давим в прессе (я натерла на мелкой тёрке), солим, перчим, добавляем хмели-сунели по вкусу. Вливаем бульон, в котором варились желудки (полстакана), и размешиваем до однородности.
4
Заливаем чесночный соус в желудки с луком, перемешиваем и прогреваем на сковороде еще 3-5 минут.
5
Подаем с гарниром, посыпав рубленой зеленью.
6
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!