avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки7 гarrow
icon
0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы31 гarrow
icon
0 %
Сахар16 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин86 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло или маргарин 400 г
  • По 250 мл) мука 4 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Л уксус-9% 1 стак.
  • Вода ледяная 220 мл
  • Крем:
  • Молоко 2 л
  • Яйцо 4 шт.
  • Л мука 8 стак.
  • По вкусу ваниль
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар -3 1 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в большую ёмкость, натираем масло на крупной тёрке в муку и руками перетираем в крошку. В стакан с холодной водой добавить яйцо, соль, уксус. Сделать углубление в маслянно-мучной смеси и влить нашу воду. Аккуратно сперва ложкой перемешать, затем руками быстренько замесить тесто. Разделить на 12 ровных частей сформировать шарики пересыпать мукой и убрать в холодильник часа на три.
2
В кастрюлю с толстым дном вбиваем наши яйца, добавляем весь сахар и венчиком перемешиваем, вливаем немного молока, затем муку и перемешиваем до однородности чтобы не было комочков. Как получилось однородная масса вливаем оставшееся молоко и ставим на плиту. Варим до загустения постоянно помешивая. Снимаем с плиты добавляем ваниль и сливочное масло и венчиком перемешиваем пока масло раствориться. Переливаем наш крем в другую чашу накрываем плёнкой в контакт и даём остыть.
3
А пока выпекаем наши коржи. Берём по одному нашему шарику раскатываем в тонкий пласт (я вырезала круглой тарелкой форму) с помощью скалки переносим наш корж на противень накалываем корж вилкой (я выпекаю на обратной стороне противня так удобней) при 200 градусах до готовности минут 6-8. У меня вышло 12 коржей + 2 из остатков я ими обсыпала торт.
4
Собираем наш торт: Я собираю торт в разъёмной форме(так он получается ровной формы)Каждый корж я спрыскиваю немного водой из пульверизатора (чтобы был пропитан лучше, можно и без этого. Крема я не жалею поэтому варю на 2 л. молока) Затем крем и так. д...Ночь стоит в форме. Затем снимаем и смазываем немного бока и верх (оставшемся кремом и посыпаем крошкой). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями