
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло или маргарин 400 г
- По 250 мл) мука 4 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Л уксус-9% 1 стак.
- Вода ледяная 220 мл
- Крем:
- Молоко 2 л
- Яйцо 4 шт.
- Л мука 8 стак.
- По вкусу ваниль
- Масло сливочное 100 г
- Сахар -3 1 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в большую ёмкость, натираем масло на крупной тёрке в муку и руками перетираем в крошку. В стакан с холодной водой добавить яйцо, соль, уксус. Сделать углубление в маслянно-мучной смеси и влить нашу воду. Аккуратно сперва ложкой перемешать, затем руками быстренько замесить тесто. Разделить на 12 ровных частей сформировать шарики пересыпать мукой и убрать в холодильник часа на три.
2
В кастрюлю с толстым дном вбиваем наши яйца, добавляем весь сахар и венчиком перемешиваем, вливаем немного молока, затем муку и перемешиваем до однородности чтобы не было комочков.
Как получилось однородная масса вливаем оставшееся молоко и ставим на плиту. Варим до загустения постоянно помешивая. Снимаем с плиты добавляем ваниль и сливочное масло и венчиком перемешиваем пока масло раствориться. Переливаем наш крем в другую чашу накрываем плёнкой в контакт и даём остыть.
3
А пока выпекаем наши коржи.
Берём по одному нашему шарику раскатываем в тонкий пласт (я вырезала круглой тарелкой форму) с помощью скалки переносим наш корж на противень накалываем корж вилкой (я выпекаю на обратной стороне противня так удобней) при 200 градусах до готовности минут 6-8. У меня вышло 12 коржей + 2 из остатков я ими обсыпала торт.
4
Собираем наш торт:
Я собираю торт в разъёмной форме(так он получается ровной формы)Каждый корж я спрыскиваю немного водой из пульверизатора (чтобы был пропитан лучше, можно и без этого. Крема я не жалею поэтому варю на 2 л. молока)
Затем крем и так. д...Ночь стоит в форме. Затем снимаем и смазываем немного бока и верх (оставшемся кремом и посыпаем крошкой). Приятного аппетита.



4.921154
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями