Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Ингредиенты
- Тесто:
- гр Масло или маргарин 400
- (по 250 мл) Мука 4 стакана
- Яйцо 2 шт
- ч. л Соль 1/2
- л Уксус-9% 1 ст.
- Вода ледяная 220 мл
- Крем:
- Молоко 2 литра
- Яйцо 4 шт
- л Мука 8 ст.
- по вкусу Ваниль
- гр Масло сливочное 100
- Сахар -3ст
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в большую ёмкость, натираем масло на крупной тёрке в муку и руками перетираем в крошку. В стакан с холодной водой добавить яйцо, соль, уксус. Сделать углубление в маслянно-мучной смеси и влить нашу воду. Аккуратно сперва ложкой перемешать, затем руками быстренько замесить тесто. Разделить на 12 ровных частей сформировать шарики пересыпать мукой и убрать в холодильник часа на три.
2
В кастрюлю с толстым дном вбиваем наши яйца, добавляем весь сахар и венчиком перемешиваем, вливаем немного молока, затем муку и перемешиваем до однородности чтобы не было комочков.
Как получилось однородная масса вливаем оставшееся молоко и ставим на плиту. Варим до загустения постоянно помешивая. Снимаем с плиты добавляем ваниль и сливочное масло и венчиком перемешиваем пока масло раствориться. Переливаем наш крем в другую чашу накрываем плёнкой в контакт и даём остыть.
3
А пока выпекаем наши коржи.
Берём по одному нашему шарику раскатываем в тонкий пласт (я вырезала круглой тарелкой форму) с помощью скалки переносим наш корж на противень накалываем корж вилкой (я выпекаю на обратной стороне противня так удобней) при 200 градусах до готовности минут 6-8. У меня вышло 12 коржей + 2 из остатков я ими обсыпала торт.
4
Собираем наш торт:
Я собираю торт в разъёмной форме(так он получается ровной формы)Каждый корж я спрыскиваю немного водой из пульверизатора (чтобы был пропитан лучше, можно и без этого. Крема я не жалею поэтому варю на 2 л. молока)
Затем крем и так. д...Ночь стоит в форме. Затем снимаем и смазываем немного бока и верх (оставшемся кремом и посыпаем крошкой). Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями