
Лагман классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша...
Ингредиенты
- Говядина(мякоть)/фарш 300 г
- Лапша для лагмана 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Кабачок половинка
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Растительное масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера. У меня фарш и я сделала фрикадельки, отварила их в бульоне. Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.
2
Лук, кабачок и морковь тоже нарежьте.
В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо.
3
Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая. Добавьте в казан лук, а через 2 минуты — морковь.Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и кабачок. Всё посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте.
4
Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь. Очищенные помидоры нарежьте кубиками. Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками. Добавьте чеснок, помидоры в казан. Продукты перемешайте. Влейте в казан бульона столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой. Время лапши. Обдайте её кипятком — и она готова! Выложите лапшу по порциям, а сверху — овощи с мясом в подливе, либо фрикадельки. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!



4.95875
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями