avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак-беляш
Вак-беляш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вак-беляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор E Volkova
24 штуки

Ингредиенты

  • Холодного сливочного масла 250 г
  • Кефира 2 стак.
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 6 стак.
  • Начинка
  • Фарша (говядина+свинина) 800 г
  • Картофеля 1 кг
  • Луковиц 5
  • Воды 1/2 стак.
  • Соли 2 ч. л.
  • Чёрного перца 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло нарезать кубиками, добавить 2 стакана муки.
2
Добавить яйца, кефир, соль, соду, перемешать.
3
Замешать мягкое нелипкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, накрыть и дать отдохнуть.
4
Картофель почистить, мелко нарезать кубиками (0.6-0.8 см), держать в холодной воде.
5
Лук почистить, мелко порезать.
6
Смешать фарш, лук, картофель, добавить соль, перец, можно добавить приправу, если фарш нежирный, то добавить холодной воды.
7
Тесто разделить на кусочки примерно диаметром 5 см, раскатать толщиной 0.5 - 1 см, выложить 1 ст. л. с горкой начинки, защипить оставив в центре дырку.
8
Смазать форму или использовать коврик, выпекать при 180° 40-50 минут (до готовности картофеля).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями