
Вак-беляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор E Volkova
24 штуки
Ингредиенты
- Холодного сливочного масла 250 г
- Кефира 2 стак.
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 6 стак.
- Начинка
- Фарша (говядина+свинина) 800 г
- Картофеля 1 кг
- Луковиц 5
- Воды 1/2 стак.
- Соли 2 ч. л.
- Чёрного перца 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло нарезать кубиками, добавить 2 стакана муки.
2
Добавить яйца, кефир, соль, соду, перемешать.
3
Замешать мягкое нелипкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, накрыть и дать отдохнуть.
4
Картофель почистить, мелко нарезать кубиками (0.6-0.8 см), держать в холодной воде.
5
Лук почистить, мелко порезать.
6
Смешать фарш, лук, картофель, добавить соль, перец, можно добавить приправу, если фарш нежирный, то добавить холодной воды.
7
Тесто разделить на кусочки примерно диаметром 5 см, раскатать толщиной 0.5 - 1 см, выложить 1 ст. л. с горкой начинки, защипить оставив в центре дырку.
8
Смазать форму или использовать коврик, выпекать при 180° 40-50 минут (до готовности картофеля).



4.921109
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями