Виноградный зефир

Виноградный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вы можете делать из любого, но я делаю только из сорта «Изабелла» и да я чищу его от...
26

Ингредиенты

В дежу миксера:
белка 80гр
лим. кислоты щепотка
В сотейник:
пюре винограда 200гр
сахара 250гр
глюкозного сиропа 100гр
агара силой 900 10гр
воды 80гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноград очистить от косточек и пробить в блендере. В винограде самое большое количество фруктозы, поэтому сахара достаточно будет 250гр, плюс 100 гр. глюкозного сиропа, чтобы зефир быстро не засыхал. Соедините все ингредиенты для сиропа и поставьте варить. Как только сироп закипит, убавьте мощность плиты на среднюю и варите 4 минуты или до 104-106 градусов.
2
Когда пройдёт половина времени варки сиропа, начните взбивать белок со щепоткой кислоты. Белок нужно взбить до максимально возможных пиков. Готовый сироп аккуратно влейте в белок на средней скорости миксера. Затем включите миксер на максимальную скорость и взбивайте до загустения, появления рельефов и пиков с венчика. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на пергамент половинки зефиров.
3
Оставьте до полной стабилизации на 24 часа Затем соберите половинки и припудрите их в сахарной пудре. Храните в герметичном контейнере до 12 дней. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!! Я взбивала ручным миксером. Все отлично взбилось.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!