avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Виноградный зефир
Виноградный зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Виноградный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вы можете делать из любого, но я делаю только из сорта «Изабелла» и да я чищу его от...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
309
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
77 г
arrow
icon
0 %
Сахар
77 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • В дежу миксера:
  • Белка 80 г
  • Лим. кислоты 1 щеп.
  • В сотейник:
  • Пюре винограда 200 г
  • Сахара 250 г
  • Глюкозного сиропа 100 г
  • Агара силой 900 10 г
  • Воды 80 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Виноград очистить от косточек и пробить в блендере. В винограде самое большое количество фруктозы, поэтому сахара достаточно будет 250гр, плюс 100 гр. глюкозного сиропа, чтобы зефир быстро не засыхал. Соедините все ингредиенты для сиропа и поставьте варить. Как только сироп закипит, убавьте мощность плиты на среднюю и варите 4 минуты или до 104-106 градусов.
2
Когда пройдёт половина времени варки сиропа, начните взбивать белок со щепоткой кислоты. Белок нужно взбить до максимально возможных пиков. Готовый сироп аккуратно влейте в белок на средней скорости миксера. Затем включите миксер на максимальную скорость и взбивайте до загустения, появления рельефов и пиков с венчика. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на пергамент половинки зефиров.
3
Оставьте до полной стабилизации на 24 часа Затем соберите половинки и припудрите их в сахарной пудре. Храните в герметичном контейнере до 12 дней. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!! Я взбивала ручным миксером. Все отлично взбилось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями