
Виноградный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вы можете делать из любого, но я делаю только из сорта «Изабелла» и да я чищу его от...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- В дежу миксера:
- Белка 80 г
- Лим. кислоты 1 щеп.
- В сотейник:
- Пюре винограда 200 г
- Сахара 250 г
- Глюкозного сиропа 100 г
- Агара силой 900 10 г
- Воды 80 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Виноград очистить от косточек и пробить в блендере. В винограде самое большое количество фруктозы, поэтому сахара достаточно будет 250гр, плюс 100 гр. глюкозного сиропа, чтобы зефир быстро не засыхал. Соедините все ингредиенты для сиропа и поставьте варить. Как только сироп закипит, убавьте мощность плиты на среднюю и варите 4 минуты или до 104-106 градусов.
2
Когда пройдёт половина времени варки сиропа, начните взбивать белок со щепоткой кислоты. Белок нужно взбить до максимально возможных пиков. Готовый сироп аккуратно влейте в белок на средней скорости миксера. Затем включите миксер на максимальную скорость и взбивайте до загустения, появления рельефов и пиков с венчика. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на пергамент половинки зефиров.
3
Оставьте до полной стабилизации на 24 часа
Затем соберите половинки и припудрите их в сахарной пудре. Храните в герметичном контейнере до 12 дней. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Я взбивала ручным миксером. Все отлично взбилось.



4.812020
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями