
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#торт #сметанныйкрем #заварноетесто
1 порция
2
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- яйца (4 шт., если мелкие) 3
- воды 200 г
- соли Щепотка
- муки 150 г
- сметаны 20% 700-800 г
- Какао-порошок для посыпки
- сахарной пудры 100 г или по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Воду, масло, соль, смешиваем в кастрюле и доводим до кипения.
2
Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку и быстро перемешиваем деревянной лопаткой. Вымешиваем, пока тесто не станет отставать от стенок.
3
Тесто остужаем и по одному добавляем в него яйца - следующее нужно добавлять только после того, как предыдущее смешалось с тестом.
4
Включаем разогреваться духовку на 200°С. На противень кладём пергамент и руками, немного смазанными в подсолнечном масле, скатываем маленькие шарики и выкладываем на противень. Выпекаем наши мини-булочки 20 минут при температуре 190°С, и ещё 10 минут при температуре 175°С. Духовку в процессе ни в коем случае не открываем!
5
Пока шарики выпекаются, готовим крем. Для этого сметану смешиваем с пудрой и тщательно перемешиваем.
6
Когда шарики из теста остынут, укладываем их в один слой на большое блюдо с частью разъёмной формы для выпекания бисквита и покрываем шарики сметанным кремом. Потом следующий слой шариков и снова крем.
7
Оставляем немного крема, чтобы потом нанести его на бока торта. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
8
После достаём торт из холодильника, аккуратно убираем форму, наносим на бока торта оставшийся крем и ставим обратно в холодильник (на час, а, по возможности, на ночь).
9
Перед подачей на стол с помощью маленького сита посыпаем сверху какао-порошок. И наслаждаемся нежнейшим тортом!



4.91307
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)