avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе

Безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
По этому рецепту безе всегда получается вкусным. Главное следовать пропорциям и правилам.

Ингредиенты

  • белков (приблизительно 3 яйца) 90 г
  • сахара 180 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Обязательно стараемся взвешивать белки. Я делаю в пропорции 1:2. Например 90 г белков следовательно 180 г сахара. Белки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим на водяную баню. Постоянное помешивая ждём как сахар растворится. Снимаем с огня и взбиваем на сильных оборотах до пиков. Отсаживаем безе на коврик или пергамент. Выпекаем около часа при 100С. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А зачем белки ставить на водяную баню?
20 февраля 2021 г.
Ответить
Так готовят швейцарскую меренгу - белково заварной крем. Меренга получается плотная, крепкая и устойчивая. Получается очень вкусное безе. Также ее можно...
20 февраля 2021 г.
Ответить