Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #десерты #рождественскаявыпечка
1 час
8-10 порций
6

Ингредиенты

муки 500
апельсинового сока 60 мл
масло сливочное 250 гр
сахар 200 гр
яйца 2
ванилин 1 ч.л.
Цедра апельсина и лимона
творог 250 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
соли 1 щеп.
мускатного ореха 1 щеп.
Орехи, сухофрукты (у меня чернослив, курага, грецкий орех и миндаль)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем добела масло, сахар, ванилин.
2
Добавляем 2 яйца, опять взбиваем.
3
Добавляем сок (в этом соке предварительно замочить орехи и сухофрукты)…лимонную цедру и протертый через сито творог.
4
Все взбиваем миксером.
5
Затем насыпаем муку, разрыхлитель и соль и вымешиваем тесто, в самом конце добавляем орехи и сухофрукты. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше (у меня вышло 600 гр, т. к. сока было немного больше).
6
Формируем два штоллена с выемками, смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку на 200° 40-50 минут. И наслаждаемся запахом, а потом вкусной выпечкой😋
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!