Томленая шейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Мясо тает во рту!
Ингредиенты
- свиной шейки 1 кг
- протертых томатов 3-5 ст л
- кетчупа 1 ст л
- луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- бальзамического уксуса 1 ст л
- Соль перец и чили по вкусу
- паприки 1 ч л
- кумина 1 ч л
- горчицы 1 ч л
- меда 1 ч л
- кипятка 1/2 стак
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем примерно 3крупных куска, натираем солью и перцем и обжариваем с 2-х сторон до корочки.
2
Нарезаем лук, часть как подушку на дно кастрюли выкладываем, а вторая часть поверх мяса пойдет.
3
Смешиваем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и поливаем мясо. Чеснок придавливаем и произвольно раскладываем.
4
В духовку на 2,5-3 часа при 160-170*. Посматриваем и проверяем готовность. Можно не переворачивать во время готовки. По желанию посыпаем готовое мясо зеленью, а соус для гарнира может составить компанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!