
Лапша удон с овощами, курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Сегодня готовим блюдо азиатской кухни. Всем любителям лапши посвящается! А таких я знаю...
30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Лапши удон 300 г
- Куриного филе 500 г
- Средняя морковь 1
- Средняя луковица 1
- Болгарский перец 1
- Шампиньонов 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Кунжут по вкусу
- Картофельного крахмала 2 ст. л.
- Соли 1/3 ст. л.
- маринад для курицы
- Сушеного имбиря 1/3 ч. л.
- Кунжутного или растительного масла 1 ст. л.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- для обжарки овощей
- Растительного масла 8 ст. л.
- Соевого соуса 8 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриную грудку режем на средние кусочки, кладем их в чашу, вливаем масло, соевый соус и сушеный имбирь. И убираем в холодильник на 30 минут.
2
Теперь займемся овощами, режем болгарский перец соломкой, лук полукольцами, морковь трем на терке (лучше для корейской моркови).
3
Шампиньоны режем тонкими ломтиками, а чеснок тонкими пластинками.
4
Достаем куриную грудку из холодильника, она как раз хорошо промариновалась, добавляем 2 ст. л. картофельного крахмала, все тщательно перемешиваем.
5
В большую сковороду выливаем 4 ст. л. масла и 4 ст. л. соевого соуса и нагревам ее. Жарим курицу на среднем огне, до готовности.
6
Параллельно ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, солим, и закладываем лапшу удон, варим ее 5 минут. Затем промываем ее холодной водой, чтобы она не слиплась.
7
Начинаем жарить овощи. В сковороду вливаем 8 ст. л. растительного масла и 8 ст. л. соевого соуса, нагреваем ее и кладем чеснок, в среднем достаточно подержать его 1 минуту, следом закидываем лук и поджариваем его до полуготовности. Затем добавляем перец болгарский, даем перцу прожариться до полуготовности.
8
И вот подошла очередь до моркови, так же готовим ее до мягкого состояния, ну а в последнюю очередь кладем шампиньоны и жарим до готовности.
9
Ну и собственно наше блюдо готово, осталось собрать его. В овощи добавляем заранее сваренную лапшу удон, и все тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку, сверху кладем курицу и присыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
10
По этой ссылке можно посмотреть видео рецепт. Ссылку копируем и вставляем в строку поисковика. https://youtu.be/N6d3Db0aa5s



4.792204
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)