avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша удон с овощами, курицей и грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лапша удон с овощами, курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Кухня без затей
Сегодня готовим блюдо азиатской кухни. Всем любителям лапши посвящается! А таких я знаю...
30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • лапши удон 300 гр
  • куриного филе 500 гр
  • средняя морковь 1
  • средняя луковица 1
  • болгарский перец 1
  • шампиньонов 200 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • кунжут по вкусу
  • картофельного крахмала 2 ст.л.
  • соли 1/3 ст.л.
  • маринад для курицы
  • сушеного имбиря 1/3 ч.л.
  • кунжутного или растительного масла 1 ст.л.
  • соевого соуса 4 ст.л.
  • для обжарки овощей
  • растительного масла 8 ст.л.
  • соевого соуса 8 ст.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Куриную грудку режем на средние кусочки, кладем их в чашу, вливаем масло, соевый соус и сушеный имбирь. И убираем в холодильник на 30 минут.
2
Теперь займемся овощами, режем болгарский перец соломкой, лук полукольцами, морковь трем на терке (лучше для корейской моркови).
3
Шампиньоны режем тонкими ломтиками, а чеснок тонкими пластинками.
4
Достаем куриную грудку из холодильника, она как раз хорошо промариновалась, добавляем 2 ст. л. картофельного крахмала, все тщательно перемешиваем.
5
В большую сковороду выливаем 4 ст. л. масла и 4 ст. л. соевого соуса и нагревам ее. Жарим курицу на среднем огне, до готовности.
6
Параллельно ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, солим, и закладываем лапшу удон, варим ее 5 минут. Затем промываем ее холодной водой, чтобы она не слиплась.
7
Начинаем жарить овощи. В сковороду вливаем 8 ст. л. растительного масла и 8 ст. л. соевого соуса, нагреваем ее и кладем чеснок, в среднем достаточно подержать его 1 минуту, следом закидываем лук и поджариваем его до полуготовности. Затем добавляем перец болгарский, даем перцу прожариться до полуготовности.
8
И вот подошла очередь до моркови, так же готовим ее до мягкого состояния, ну а в последнюю очередь кладем шампиньоны и жарим до готовности.
9
Ну и собственно наше блюдо готово, осталось собрать его. В овощи добавляем заранее сваренную лапшу удон, и все тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку, сверху кладем курицу и присыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
10
По этой ссылке можно посмотреть видео рецепт. Ссылку копируем и вставляем в строку поисковика. https://youtu.be/N6d3Db0aa5s
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1