Лапша удон с курицей, вешенками и овощами в кисло сладком соусе #кулинарныйчемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Блюдо получилось очень вкусное, но острое из-за перца Чили в соусе
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- лапша удон 250 г
- грибов вешенки 200 г
- болгарский перец 1
- помидора 2
- репчатый лук 1
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- кисло-сладкого соуса 200 мл
- Растительное масло для жарки
- соль По вкусу
- Зелёный лук
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Морковь, помидоры, перец помыть, почистить и порезать соломкой. Куриное филе и вешенки нарезать небольшими кусочками.
2
Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в глубокой сковороде. К луку выдавить чеснок.
3
Добавить куриное филе, обжарить 10 минут. Добавить грибы. Хорошо перемешать. Жарить 5-7 минут.
4
Затем, в любой последовательности добавить морковь, помидоры и перец. Все хорошо перемешать и тушить на среднем огне ещё минут 15 до готовности.
5
Пока готовятся овощи сварим лапшу. В кипящую подсоленную воду (2-2,5 л) добавить лапшу и варить 6 минут постоянно помешивая. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
6
В овощи влить кисло-сладкий соус и тушить 10 минут. Добавить лапшу, хорошо перемешать и потушить ещё минут 5, чтобы лапша пропиталась соусом.
7
Подавать в горячем виде, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!