Лапша удон с курицей, вешенками и овощами в кисло сладком соусе #кулинарныйчемпионатмира #япония

Лапша удон с курицей, вешенками и овощами в кисло сладком соусе #кулинарныйчемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Блюдо получилось очень вкусное, но острое из-за перца Чили в соусе

Ингредиенты

куриное филе 200 г
лапша удон 250 г
грибов вешенки 200 г
болгарский перец 1
помидора 2
репчатый лук 1
морковь 1
чеснока 2 зубчика
кисло-сладкого соуса 200 мл
Растительное масло для жарки
соль По вкусу
Зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь, помидоры, перец помыть, почистить и порезать соломкой. Куриное филе и вешенки нарезать небольшими кусочками.
2
Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в глубокой сковороде. К луку выдавить чеснок.
3
Добавить куриное филе, обжарить 10 минут. Добавить грибы. Хорошо перемешать. Жарить 5-7 минут.
4
Затем, в любой последовательности добавить морковь, помидоры и перец. Все хорошо перемешать и тушить на среднем огне ещё минут 15 до готовности.
5
Пока готовятся овощи сварим лапшу. В кипящую подсоленную воду (2-2,5 л) добавить лапшу и варить 6 минут постоянно помешивая. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
6
В овощи влить кисло-сладкий соус и тушить 10 минут. Добавить лапшу, хорошо перемешать и потушить ещё минут 5, чтобы лапша пропиталась соусом.
7
Подавать в горячем виде, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно!!!
11 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!