Булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чемоданова
#быстро получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Ванилин
- Дрожжи 7-10 гр
- Яйцо
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сл. масло 50 гр
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука
- Для посыпки: сл. масло, сахар, мука
- Начинка любая - повидло, вареная сгущенка, творог
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем 2 ст. ложки сахара и дрожжи. Добавляем 4 ст. ложки муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
2
Затем добавляем яйцо, растопленное сл.масло, соль, сахар, ванилин. Перемешиваем. Затем муку. Сверху поливаем растительным маслом. Оставляем на подъём.
3
Как поднимется, подбить и ещё раз дать время для поднятия.
4
Затем вымешиваем наше тесто. Делим на равные части. Раскатываем, посередине кладем начинку, закрываем. Защип должен быть внизу. Укладываем на противень, накрываем, даём минут 20 отдохнуть.
5
В это время делаем посыпку. На глаз смешиваем мягкое сл. масло, сахар, муку. Перетираем руками. Посыпка готова.
6
Когда наши булочки хорошо отстоятся, смазываем их желтком и посыпаем посыпкой. Отправляем в разогретую духовку до 190 гр. На 20 минут.
7
Булочки готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!