
Домашние эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт от @sochetaizer
#эклеры #выпечка #сочетайзер #sochetaizer
Ингредиенты
- Тесто
- воды 170 мл
- сливочного маргарина или масла 100 г
- соли 1/4 ч.л.
- муки 160 г
- яйца 4
- Крем
- яйца 3
- муки 50 г
- сахара 200 г
- ванильного сахара 1 ч.л.
- молока 500 мл
- Глазурь
- шоколада 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста воду налить в сотейник. Добавить соль, маргарин и довести до кипения. Всыпать муку и, интенсивно перемешивая, варить на маленьком огне 3 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
2
В получившуюся массу добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая. Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок и выпустить на противень, выстланный пергаментом, небольшие продолговатые изделия.
3
Выпекать 15 минут при температуре 210°С, затем нагрев уменьшить до 180°С и выпекать ещё 15 минут. Эклерам дать остыть.
4
Важно! Первые 15–20 минут не открывать духовку, иначе эклеры осядут.
5
Для крема яйца взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, поставить на маленький огонь и, не прекращая помешивания венчиком, довести до кипения. Варить 2 минуты и снять с огня. Дать остыть и процедить через частое сито.
6
Крем переложить в кондитерский мешок с узкой насадкой. Начинить эклеры.
7
Для глазури шоколад наломать и растопить. Покрыть им эклеры, дать застыть и убрать в холодильник на 1 час.
8
Приятного аппетита!



4.91310
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями