Медовик на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Stanislavovna Vasilyeva
#быстровкуснолегко
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйца 2
- гр сахара (кто любит послаще 1 стакан) 100
- сливочного масла 50 гр.
- мёда 2 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- муки (я добавила 300 гр.) 1 стакан
- Для крема:
- сливок 35% (можно деревенскую 42%) 500 мл.
- (половина) банки сгущенки 0,5
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для коржей: в миску разбить 2 яйца, добавить сахар и 2 ст. л. мёда и растопленное сливочное масло, далее все перемешать миксером. В готовую массу добавляем просеянную муку и 1 ч. л. соды. Надо замесить не тугое тесто не липнущее к рукам. Дать тесту отдохнуть 10 минут, потом раскатать и поделить на 8 частей. Готовое тесто раскатываем по форме (диаметр у меня был 22 см.) жарим на раскалённой сковороде до румяности (около минуты с каждой стороны).
2
В холодную чашку (у меня она постояла в морозилке) добавляем холодные сливки и долго взбиваем около 10 минут пока оно не увеличится и не станет густеть, после тонкой струйкой по чуть-чуть добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать до крутых пиков.
3
Готовые остывшие коржи аккуратно ровняем по форме блюда и выкладываем слоями промазывая все густо кремом. Из оставшихся обрезков делаем обсыпку и украшаем торт. Оставить пропитаться на ночь или на пару часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!