Торт "Норка крота"🍌

Торт "Норка крота"🍌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#торт #выпечка #кчаю #сбананами #сшоколадом #смаскарпоне Простой в приготовлении, но...
11

Ингредиенты

Тесто:
яйца 4
гр сахара 200
На кончике ножа ванилин
гр растопленного сливочного масла 110
гр муки 100
гр разрыхлителя 4
гр какао 20
Пропитка:
ст воды 1/2
меда 1 ст.л.
Начинка:
банана 2-3
гр маскарпоне 200
гр йогурта 300
гр сгущенки 100
гр темного шоколада 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином (у меня одно яйцо домашнее - угадайте какое из? 😉) Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем на малых оборотах. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и какао.
2
Небольшими порциями вводим муку с какао, продолжая перемешивать на малых оборотах миксера. Выливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. В рецепте указано время приготовления 40 минут, у меня получилось около часа. В общем, смотрим по своей духовке.
3
Пока корж остывает, готовим сироп для пропитки: кладем 1 ст.л. меда в водичку, хорошенько перемешиваем до полного растворения меда. Из коржа вынимаем серединку, откладываем пока в сторону. Сам корж щедро пропитываем сиропом, не забывая о стенках.
4
Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой и йогуртом. Добавляем натертый черный шоколад и перемешиваем.
5
Бананы разрезаем и укладываем внутрь коржа. Сверху покрываем кремом, а затем оставшейся крошкой.
6
Даем тортику пропитаться, идеально - ночь. И зовем всех в гости к кроту 😉 Приятного аппетита! 😘
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!